Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老师,帮我看看问题出在哪里,如何处理?

共有7229人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
apple333
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师,帮我看看问题出在哪里,如何处理?  发帖心情 Post By:2012/6/14 9:42:00 [只看该作者]

老师,帮我看看问题出在哪里,如何处理?

我做了自动编号,当关联表B首行选定自动编号时,后4位序号从1开始;而当首行选定原有批号输入后第二行再输入自动编号时,后4位序号出错。请您帮我看看,谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/14 9:59:00 [只看该作者]

你说的出错时什么意思?

回到顶部
apple333
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 10:29:00 [只看该作者]

如果关联表B首行批号列从列表项中选用原来批号输入,当第二行采用自动编号输入时,后4位序号不会从1开始

回到顶部
apple333
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 10:33:00 [只看该作者]

按设计要求,每个编号下数批号都应该从1开始;但我做的这个编号无法实现这个要求,不知问题出在哪里?

回到顶部
apple333
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 10:36:00 [只看该作者]

是不是我输入的代码没有正确识别编号前缀?该如何处理?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/14 11:25:00 [只看该作者]

Select e.DataCol.Name
    Case "新单"
        If e.DataCol.Name = "新单" Then
        If e.NewValue = True Then
        If e.DataRow.IsNull("批号") Then
            Dim lb As String = e.DataRow("编号")
            If e.DataRow("批号").StartsWith(lb & "-") = False '如果产品编号前缀不符
                Dim max As String
                Dim idx As Integer
                max = e.DataTable.Compute("Max(批号)","编号= '" & lb & "' And [_Identify] <> " & e.DataRow("_Identify") & " And 新单 = True") '取得该编号的最大号
                If max > "" Then '如果存在最大号
                    idx = max.IndexOf("-") + 1
                    idx = CInt(max.Substring(idx)) + 1
                Else
                    idx = 1 '否则顺序号等于1
                End If
                e.DataRow("批号") = lb & "-" & Format(idx,"0000")
            End If
        End If
      End If
    End If
End Select

回到顶部
apple333
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 12:22:00 [只看该作者]

谢谢老师!

回到顶部