Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何在程序内使用不同的外部数据源?

共有8340人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1960 积分:15536 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]如何在程序内使用不同的外部数据源?  发帖心情 Post By:2012/5/18 16:04:00 [只看该作者]

在一个系统中,定义了两个Access数据库分别为A数据库和B数据库。在系统中定义了两个外部数据源,名称分别为A数据B数据,预览调测良好。
程序如下:
Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.C
cmd.CommandText = "SELECT * From {会计科目} "
dt = cmd.ExecuteReader()
cb1.ComboList=dt.GetComboListString("科目类型")

cmd.C
cmd.CommandText = "SELECT * From {库存} "
cb7.ComboList=dt.GetComboListString(“料品大类")

程序运行出现错误,告警说 找不到<库存>这个表.什么原因?谢谢

回到顶部
新福星
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1960 积分:15536 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2012/5/18 16:06:00 [只看该作者]

两个 cmd.c 删除掉

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/5/18 16:41:00 [只看该作者]

检查一下Access中的表名看看。

回到顶部
FoxMan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 16:45:00 [只看该作者]

Dim cmd1,cmd2 As New SQLCommand
cmd1.C
cmd1.CommandText = "SELECT * From {会计科目} "
dt = cmd1.ExecuteReader()
cb1.ComboList=dt.GetComboListString("科目类型")

cmd2.C
cmd2.CommandText = "SELECT * From {库存} "
dt = cmd2.ExecuteReader()
cb7.ComboList=dt.GetComboListString(“料品大类")

回到顶部
新福星
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 17:33:00 [只看该作者]

在预览时,可以看到 库存这个表

回到顶部
新福星
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 17:38:00 [只看该作者]

一楼的示例有误,更正如下

定义了两个Access数据库分别为A数据库和B数据库。在一个系统中定义了两个外部数据源,名称分别为A数据B数据,预览调测可见并且是正确的。
程序如下:
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C

cmd.CommandText = "SELECT * From {会计科目} "

cmd.C
cmd.CommandText = "SELECT * From {库存} "

cb7.ComboList=dt.GetComboListString("料品大类")
程序运行出现错误,告警说 找不到<库存>这个表.什么原因?谢谢

回到顶部
新福星
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 17:40:00 [只看该作者]

怎么回事? cmd.ConnectionName = ‘A数据’   cmd.ConnectionName = ‘B数据’ 怎么变成了  cmd.C ;‘引号实际是”

回到顶部
新福星
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/19 10:40:00 [只看该作者]

狐爸怎么不解答我的问题呢?

回到顶部
FoxMan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/19 11:17:00 [只看该作者]

以下是引用新福星在2012-5-19 10:40:00的发言:
狐爸怎么不解答我的问题呢?
4楼不行吗?问题没解决可顶贴,指名道姓的领导派头要不得吧?

回到顶部
新福星
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/19 13:00:00 [只看该作者]

谢谢4楼9楼!4楼的答案没显示全,在设置联接数据库没有显示全!我照着4楼的答案并按照我的理解做了测试,其结果还是出错!请9楼继续给予指点!再次表示感谢

回到顶部
总数 13 1 2 下一页