Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教多列调用下拉窗口的问题

共有7985人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjh4078
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3360 积分:24780 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
请教多列调用下拉窗口的问题  发帖心情 Post By:2012/5/12 16:05:00 [只看该作者]

按照帮助“自定义录入界面四” 我设计了一个下拉窗口 现在可以正常运作

我现在想更进一步设计

比如我现在的设计的下拉窗口是 在“产品名称”列显示 如果我在“产品编号”列显示也实现了   但是有个问题 就是取值的时候产品编号列取的也是“产品名称”

我知道代码应该在 窗口table的 doubleclik事件中修改 但是怎么修改呢

因为数据源绑定的是公司服务器的数据库 所以无法上传项目 麻烦大家费心看下了

原代码是这样的

Dim tbl As Table = Tables("选择产品_Table1")

If tbl.Current IsNot Nothing  Then
    Forms("选择产品").DropDownBox.Value = tbl.Current("产品名称")

End If
Forms("选择产品").DropDownBox.CloseDropDown()

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/13 9:35:00 [只看该作者]

你可以判断Tables("选择产品_Table1")的当前列的名称啊

回到顶部
rjh4078
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3360 积分:24780 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2012/5/13 10:06:00 [只看该作者]

我试着用这个思路太写了几个代码都不行啊

学艺不精  还请指教

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/13 10:31:00 [只看该作者]

Dim tbl As Table = Tables("选择产品_Table1")

If tbl.Current IsNot Nothing Then

if tbl.Cols(tbl.Colsel).Name = "产品名称" Then
              Forms("选择产品").DropDownBox.Value = tbl.Current("产品名称")

elseif tbl.Cols(tbl.Colsel).Name = "产品编号" Then
             Forms("选择产品").DropDownBox.Value = tbl.Current("产品编号")

end if

End If
Forms("选择产品").DropDownBox.CloseDropDown()

回到顶部
rjh4078
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/13 11:34:00 [只看该作者]

谢谢狐爸  虽然你这个代码不能直接用  但是给了我很大的启示  现在已经达到我的要求了 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部