Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助-重复填充

共有508人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lovetoday
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助-重复填充  发帖心情 Post By:2024/8/27 14:46:00 [只看该作者]

老师,我的工作中,经常用到重复填充,但是数据行比较多,有时能达到两三百行,用系统的那个填充功能的话,我就要选中第一行然后拉到最后一行才能实现。
我现在想,能否用按钮A来实现这个功能,
比如在表A中,我在列“结次”的第一行输入“1”,在列“日期”的第一行输入“2”,在点击列“结次”的任意行后,点击按钮A,那列“结次”的第二行到最后一行,都重复填充“1”,在点击列“日期”的任意行后,点击按钮A,那列“日期”的第二行到最后一行,都重复填充“2”,在填充完成后,焦点回到选择列的第一行。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109681 积分:558103 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/8/27 14:50:00 [只看该作者]

dim t as table = tables("表A")
dim fr as row = tables("表A").rows(0)
        For i As Integer = 1 To tables("表A").rows.count -1 
            tables("表A").Rows(i)(“结次”) = fr(“结次”) 
        Next 

回到顶部
lovetoday
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/8/27 14:58:00 [只看该作者]

我把列“结次”改成当前列后,完全实现我的目的了,谢谢老师,

回到顶部
lovetoday
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/8/27 15:03:00 [只看该作者]

第二个问题是,序号填充也是我常用到的功能,实际情况和重复填充一样,
现在我想,设置按钮B,在一列的第一行和第二行,输入1和2后,希望这列的下面行按序列填充完成,还有一种情况是,我在第一行输入1,第二行输入S,第三行输入3,第四行输入4,希望这列下面行按序列填充完成,又如何实现呢,

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109681 积分:558103 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/8/27 15:11:00 [只看该作者]

dim t as table = tables("表A")
dim fr as row = tables("表A").rows(0)
dim fr1 as row = tables("表A").rows(1)
dim k as integer = fr1(“序列”) - fr(“序列”)
        For i As Integer = 2 To tables("表A").rows.count -1 
fr = tables("表A").Rows(i)
            fr (“序列”) = fr1(“序列”) + k
fr1 = fr 
        Next 

回到顶部
lovetoday
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/8/27 15:37:00 [只看该作者]

首先感谢老师,这个代码实现了,第一行是1,第二行是2,然后下面所有行按序列填充的功能。
但如何是第一行是1,第二行是字母S,第三行是2,第四行是3,然后下面所有行按序列填充的功能就无法实现了,系统提示:从字符串“S”到类型“Double”的转换无效。

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/8/27 15:43:00 [只看该作者]

如果确定可以从第三行开始,改改代码即可。

如果不确定,可能任意行都有非数字,这种没有规则的问题解决不了

回到顶部
lovetoday
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/8/27 16:01:00 [只看该作者]

好的,老师我明白了,确定有规则可循的,咱用按钮代码完成,其他情况的就加入人工使用了,谢谢老师!

回到顶部