Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表A第一列值中含有3个x的行

共有643人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表A第一列值中含有3个x的行  发帖心情 Post By:2024/7/27 9:00:00 [只看该作者]

[求助]表A第一列值的字符串不同位置中含有1个x(且仅有1个x,也就是x的数量为1个)的行筛选材料,窗口筛选按钮代码怎么写,感谢

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109200 积分:555620 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/7/27 9:38:00 [只看该作者]

意思是2个x或者更多的就不筛选?这种没有办法使用筛选处理,加载才可以,需要使用数据库的语法

比如SqlServer
datatables("表A").loadfilter = "len(第一列) - len(Replace(第一列,'x','') = 1"
datatables("表A").load

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)意思是2个x或者更多的就不筛选?这种...  发帖心情 Post By:2024/7/27 11:59:00 [只看该作者]

蓝总,如果表A第一列,如果有值,固定都是4个字符,怎样筛选出这4个字符中只有1个x的行? 
是的,0个、2到4个x的行都不筛选出来

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109200 积分:555620 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/7/27 12:35:00 [只看该作者]

一样只能使用2楼的方式

回到顶部
y2287958
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4713 积分:34286 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2024/7/28 10:17:00 [只看该作者]

可以直接筛选,只是狗在单位,明天上班看看

回到顶部
y2287958
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4713 积分:34286 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2024/7/29 8:04:00 [只看该作者]

Dim id集 As New List(Of Integer)(DataTables("表A1").dataRows.where(Function(行) len(行("第一列").replace("x", "")) = 3).select(Function(行) CInt(行("_Identify"))))
Tables("表A1").Filter = "[_Identify] in(" & String.Join(",", id集) & ")"

回到顶部