Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]再说说狐表的帮助问题在哪里

共有9483人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aloby
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]再说说狐表的帮助问题在哪里  发帖心情 Post By:2012/5/4 11:53:00 [只看该作者]

就像把汽车的零部件全部拆散,然后搞一个零部件的分类目录,比如所有螺丝归一类,车轮归一类,发动机归一类等等,然后,请你把它组装起来,你装得了吗?

狐表的帮助,就像这个"零部件目录",虽然详细,但没有组装手册,所以学起来难.

比如,工资是常见的软件吧,它的横表头各字段是需要用户自行设计的,这个在软件里怎么设计?谁知道?从头看一遍帮助,你能找到答案?我看找不到!

另外,账套也是常见的吧,实现这个功能有许多方法,但哪一种最好,这个问题看帮助有用吗?我看没有!

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/5/4 12:00:00 [只看该作者]

仁者见仁,智者见智:

最典型的看看  hanxuntx 这位狐友 是什么时候开始学的,现在什么成就?

回到顶部
hanxuntx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2012/5/4 12:17:00 [只看该作者]

楼主你不用着急啊。

你现在就像是个幼儿园的小朋友突然很想写一篇长篇小说一样啊,是感觉很难下手啊

要从拼音写字认字开始啊。

如果 使用指南 也没看完就说帮助不好还是早了点。

其实帮助那么多也不是一定要看完才会做的。

就是使用指南 编程基础 forxtable编程 三章

其实也不多吧

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/4 12:46:00 [只看该作者]

我想问一下了楼主,你是不会设计表? 不会设置关联和表达式? 不会设置列表项目或下拉目录树? 不会设置事件代码来实现自动输入和统计? 不会设计窗口和菜单? 还是不会设计报表?

也许连你自己也不清楚,你到底是哪里不会! 其实编程不就是这些环节? 哪个环节帮助讲得不是清清楚楚,而且提供了很多示例?

你不去学习,不去动手,永远是“无从下手”!

你以为这是一个手机使用说明书? 看一遍帮助就能清清楚楚? 这是一个开发工具,不是一个玩具,你需要反复看帮助,反复去练习,反复来提问,谁都有一个过程,高手也是这么过来的,不是看视频看出来的。

Foxtable很难吗? 其实一点不难,论坛这么多几乎没有接触过编程的用户,现在都能开发出很专业的管理软件,就是一个证明。真正难题,在于你没有办法静下心来看帮助,所以尽管Foxtable功能强大,也比较简单,但是还是有很多和你一样的用户是无法掌握的,不是能力的差距,而是心态的差异。

再次复制粘贴一下看帮助的建议:看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。三遍之后才开始做系统,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问。此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》,重点在于《使用指南》 《编程基础》 《foxtable编程》

回到顶部
aloby
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/5 7:00:00 [只看该作者]

我想问一下了楼主,你是不会设计表? 不会设置关联和表达式? 不会设置列表项目或下拉目录树? 不会设置事件代码来实现自动输入和统计? 不会设计窗口和菜单? 还是不会设计报表?

=========

这些我全会,看看我提过的问题就知道了。但我不会横表头修改(不是在狐表中改,而是我的软件设计好以后,最终用户可以自己改横表头的那种,工资软件中的),也不清楚账套如何实现最合理。狐爸能不能结合帮助给一点提示呢?

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7253 积分:40736 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/5/5 9:27:00 [只看该作者]

楼主是个既卖矛又卖盾的主,帮助只是个目录吗?您怎么会的?帮助还是一个这辆汽车所有零件的说明书,包括了安装方法,您看透了吗? 怎么设计账套,涉及到会计知识,首先您要学习相关会计知识,,掌握账套生成原理,结合狐表知识和功能,自然就能开发出这类程序,这不是狐表官方该做的,他也不可能聘请各行各业的专业人员耒写帮助,把所有行业知识都讲个透! 在Windows操作平台下,有各行各业的应用系统,甚至探月、探星、甚至军事应用,您见过微软有过这方面的专业知识讲解吗?近一点说,微软从来也沒讲过如何开发狐表,更没有类示例程!

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7253 积分:40736 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 21:02:00 [只看该作者]

回到顶部