Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求助Boolean的转换无效。

共有904人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
myzy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求助Boolean的转换无效。  发帖心情 Post By:2024/7/17 9:32:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "交单1" Then
    If e.newvalue = True Then
        e.DataRow("派工已做1") = 1
        e.DataRow("交单") = "已交单"
        e.DataRow("本次耗时")=  e.DataRow("小时")*e.DataRow("人数")    'e.DataRow("数量")

Else
        e.DataRow("派工已做1") = 0
        e.DataRow("交单") = 0  'Nothing
        e.DataRow("本次耗时")= 0
    End If
End If
If e.DataCol.Name = "交单"
    If e.DataRow(e.DataCol.Name) = "已交单"
        e.DataRow("交单1") = True
        e.DataRow("姓名") = e.DataRow("工号")
        e.DataRow("派工数量") = 1
    Else
        e.DataRow("派工已做1") = 0
        e.DataRow("交单1") =False
        e.DataRow("姓名") = Nothing
    End If
End If

错误所在事件:表,派工_Table1,DataColChanged
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
从字符串“已交单”到类型“Boolean”的转换无效。
输入字符串的格式不正确。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109463 积分:556971 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/7/17 9:36:00 [只看该作者]

打开表结构看看,上面这些列,哪些是逻辑列?

回到顶部
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3141 积分:20936 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2024/7/17 10:35:00 [只看该作者]

你交单是逻辑列,
If e.DataCol.Name = "交单1" Then
    If e.newvalue = True Then
        e.DataRow("交单") = "已交单"
        e.DataRow("本次耗时")=  e.DataRow("小时")*e.DataRow("人数")    'e.DataRow("数量")

Else 
e.DataRow("交单") = "已交单"肯定就不对啊。

回到顶部
myzy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/7/17 10:36:00 [只看该作者]

“交单1”是逻辑列
“交单”是字符列

回到顶部
cd_tdh
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3141 积分:20936 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2024/7/17 10:37:00 [只看该作者]

“交单”是逻辑列还是字符列?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109463 积分:556971 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/7/17 10:38:00 [只看该作者]

肯定还要其它也是逻辑列,比如"交单"。检查表结构

回到顶部
cd_tdh
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/7/17 10:39:00 [只看该作者]

e.DataRow("交单") = 0  'Nothing,改为e.DataRow("交单") = Nothing
另外还要判断为空的情况

回到顶部
myzy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/7/17 10:44:00 [只看该作者]

先感谢。但还是不行的。
加单:是字符型

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/7/17 10:44:00 [只看该作者]

请上传实例测试

回到顶部
myzy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/7/17 10:45:00 [只看该作者]

检查了,就只是“交单1”才是逻辑列

回到顶部
总数 12 1 2 下一页