Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → com口参数

共有56人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
puma
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
com口参数  发帖心情 Post By:2024/7/4 15:51:00 [只看该作者]

frmSerial.MSComm1.CommPort = 1 'Example of Comm 1 
 frmSerial.MSComm1.Settings = "9600,o,7,1" 'Example of 9600 Baud,Parity,Data,Stop 
 frmSerial.MSComm1.InputLen = 1 'Read one character at a time 
 frmSerial.MSComm1.PortOpen = True 'Open port  

哪里有错误?
    Ports.Add("COM5")
    With Ports("COM5")
        .close
        .Parity=Parity.Odd
        .StopBits=StopBits.One
        .BaudRate = 9600
        .DataBits =7
        '.ReadTimeout=2000
        .Open 
    End With

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107873 积分:548728 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/7/4 16:10:00 [只看该作者]

没看出有啥问题。代码执行有什么错误?确定设备使用的是COM5吗

回到顶部
puma
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/7/4 16:14:00 [只看该作者]

没有读取到数据,frmSerial.MSComm1.InputLen = 1 'Read one character at a time     这个不知道是什么意思?

回到顶部
puma
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
应该能读取到这样的数据  发帖心情 Post By:2024/7/4 16:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
puma
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/7/4 16:20:00 [只看该作者]

Ports("COM5").Write("READ?")
    '例如向COM2写入字符"abcd":
    Dim TdataReceivedXYZ As String
    TdataReceivedXYZ = Ports("COM5").ReadLine

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107873 积分:548728 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/7/4 16:30:00 [只看该作者]

没看懂,我也不知道是什么意思。

回到顶部
puma
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/7/5 9:50:00 [只看该作者]

Ports("COM5").InputLen = 1   '设置Input 一次从接收缓冲读取字节数为1
这个怎么写?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/7/5 9:55:00 [只看该作者]

没有这种设置。如果是要接收一个字节内容,参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1979.htm

Dim Val(0As Byte
    e.Port.Read(val,
0,1)

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/7/5 9:56:00 [只看该作者]

或者试试ReadBufferSize这个参数:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1976.htm

回到顶部