Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]fill后,源表会增加空行

共有73人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2216 积分:18225 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]fill后,源表会增加空行  发帖心情 Post By:2024/6/24 13:50:00 [只看该作者]

有一个数据表TbData,另有一个临时表cs

命令窗口执行代码:
DataTables("CS").Fill("Se    lect [_Identify] From {TbData} where [_Identify] is null", False)
DataTables("CS").AddNew

这时候,源数据表TbData没有任何异常。

但在关闭项目重新打开以后,TbData会增加一个空数据行

如果在命令窗口执行代码:
DataTables("CS").Fill("Se      lect [_Identify] From {TbData} where [_Identify] is null", False)
DataTables("CS").AddNew

DataTables.Save

DataTables("TbData").LoadFilter = ""

DataTables("TbData").Load
output.Show(DataTables("TbData").DataRows.Count)

每执行一次,输出的数据行数就会增加1

fill后,会对源数据造成影响?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/24 15:13:00 [只看该作者]

不如先看看帮助,sqltable是可以保存的

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2216 积分:18225 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/24 15:21:00 [只看该作者]

DataTables("CS")本身就是一个临时表,是否保存没什么意义(即使保存也是临时保存)

但它是从TbData作为源数据表fill来的。

如果参数设为false,那么DataTables("CS")保存,为什么TbData会增加空行呢?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/24 15:40:00 [只看该作者]

参数设为false,fill后DataTables("CS")已经是另外一个表,和CS没有半毛钱的关系,其实就是DataTables("TbData"),没有任何区别

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/24 15:44:00 [只看该作者]

源数据表是TbData
CS是从fill方法从TbData中用SQL提取数据形成的。
如果这时候CS表增加行,那么TbData表也会增加行?

回到顶部
chnfo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/24 15:47:00 [只看该作者]

源数据表是TbData
CS是从fill方法从TbData中用SQL提取数据形成的。
如果这时候CS表增加行,那么TbData表也会增加行?

DataTables("表A").Fill("Se   lect * From {订单}", False)

执行上述代码后,表A将显示订单表的数据,尽管其名称还是表A。

这时候表A只是显示订单数据而已,但不能说表A增加了两行,订单表就要增加两行吧?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/24 16:00:00 [只看该作者]

总之fill之后,已经和原来的表A没有关系了,可以看做就是一个订单表

回到顶部