Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → C#转VB怎么用

共有118人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3106 积分:20733 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
C#转VB怎么用  发帖心情 Post By:2024/6/21 12:28:00 [只看该作者]

老师有段C#代码转为VB后如下,应该怎么用呢?我想修改主界面状态栏背景色
Imports System.Drawing
Public Class Form1
    Inherits Form
    Private statusBar1 As StatusBar
    Public Sub New()
        InitializeComponent()
        statusBar1.BackColor = Color.FromArgb(255, 192, 203)
        statusBar1.BackColor = Color.Blue
    End Sub
End Class

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107702 积分:547831 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/21 16:17:00 [只看该作者]

如果是指foxtable主界面的状态栏,无法设置背景色的。上面代码没有任何用处

回到顶部
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3106 积分:20733 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2024/6/24 16:41:00 [只看该作者]

若果是窗口菜单增加的状态栏,怎么修改背景色?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107702 积分:547831 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/24 16:54:00 [只看该作者]

Forms("窗口1").Strips("状态栏").basecontrol.RenderMode = 1
Dim o = Forms("窗口1").Strips("状态栏").Items("项目1").basecontrol
o.backcolor = Color.red

回到顶部
cd_tdh
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/24 17:34:00 [只看该作者]

只是状态栏新增的项背景改了,其余部分没改,整个状态栏不能一起改吗
会了,这样就行了
Dim o2 = Forms("窗口1").Strips("状态栏").basecontrol
o2.backcolor = Color.red

回到顶部