Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数值求和

共有178人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
表叔
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数值求和  发帖心情 Post By:2024/6/11 14:20:00 [只看该作者]

Dim Products As List(Of String)
Products = DataTables("易飞凭证数据").GetValues("发生金额", "科目编号 = '1403'And 内容摘要='材料暂估'") 
For Each Product As String In Products
 Output.Show(Product)
Next
需要将数组求和并显示一个统计值

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107648 积分:547549 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/11 14:26:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0393.htm

Dim Total As double
Total = 
DataTables("
易飞凭证数据").Compute("Sum(发生金额)""科目编号 = '1403'And 内容摘要='材料暂估'")
Output.Show(Total)

回到顶部
表叔
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/11 14:39:00 [只看该作者]

我要求和的对象是刚才的代码提取出来的数值集合

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107648 积分:547549 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/11 14:52:00 [只看该作者]

就是2楼的用法,测试有什么问题!

回到顶部
表叔
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/11 15:05:00 [只看该作者]

你这个就是简单的数据列求和,我要的是,在输出时显示的只是通过不同值筛选后产生的集合内所有值的和

回到顶部
表叔
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/11 15:07:00 [只看该作者]

Dim Sum As Double
Dim Products As List(Of String)
Products = DataTables("易飞凭证数据").GetValues("发生金额", "科目编号='1403'And 内容摘要='材料暂估'") 'And 内容摘要='材料暂估'And 借贷类型=1And 凭证单别='JZ01'")
For Each Product As String In Products
Sum = Sum + CDbl(Product)
Next
Output.Show(Sum)
我改了一下,达到了我要的结果,请看一下有没有啥不妥的

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/11 15:10:00 [只看该作者]

和下面的用法结果有什么不一样?

Dim Total As double
Total = 
DataTables("
易飞凭证数据").Compute("Sum(发生金额)""科目编号='1403'And 内容摘要='材料暂估'")
Output.Show(Total)

回到顶部
表叔
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/11 15:20:00 [只看该作者]

我列出的代码剔除了重复值后求和,你列出的没有剔除重复值

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/11 15:38:00 [只看该作者]

所以很多时候问题没有说清楚,是无法得到正确的帮助的

回到顶部
表叔
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/11 16:13:00 [只看该作者]

嗯嗯嗯,谢谢

回到顶部