Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有做过UUID的函数吗?

共有129人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuxinhui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1858 积分:5242 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
有做过UUID的函数吗?  发帖心情 Post By:2024/6/10 19:03:00 [只看该作者]

UUID(Universally Unique Identifier)全局唯一标识符,定义为一个字符串主键,采用32位数字组成,编码采用16进制,定义了在时间和空间都完全唯一的系统信息。
UUID的编码规则:
1)1~8位采用系统时间,在系统时间上精确到毫秒级保证时间上的唯一性;
2)9~16位采用底层的IP地址,在服务器集群中的唯一性;
3)17~24位采用当前对象的HashCode值,在一个内部对象上的唯一性;
4)25~32位采用调用方法的一个随机数,在一个对象内的毫秒级的唯一性。
通过以上4种策略可以保证唯一性。在系统中需要用到随机数的地方都可以考虑采用UUID算法。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107604 积分:547323 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/10 21:47:00 [只看该作者]

回到顶部
zhuxinhui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1858 积分:5242 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
  发帖心情 Post By:2024/6/10 23:05:00 [只看该作者]

guid.newguid.Tostring()
1、使用上面的函数生成的GUID码,他的构成部份,分哪四个部份组成
2、一直来生成的单据编码,都会出现重复的情况,造成数据混乱,可以使用GUID码生成单据编码,并结合孤表的单据编码一起使用吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107604 积分:547323 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/10 23:20:00 [只看该作者]

回到顶部