Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码要测试过才会有效

共有184人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
edisontsui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1510 积分:9791 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
代码要测试过才会有效  发帖心情 Post By:2024/6/6 20:19:00 [只看该作者]

我写好一段代码,按理论来说,只要运行就是会执行的,但是,实际上它不执行。当我加了msgbox(1)去测试时,这些提示也是会显现的,同时代码也会执行了,也就是说有结果了。然后我再取消msgbox(1),再没有修改任何代码,执行起来就有效了。请问是什么原因呢?谢谢。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107604 积分:547323 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/6 21:07:00 [只看该作者]

回到顶部
edisontsui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1510 积分:9791 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2024/6/7 9:12:00 [只看该作者]

各种情况的代码都会有,主要是,开始时代码不执行,然后就加 msgbox(1) 这类代码去测试,测试时是代码却可以执行,当把 msgbox(1) 这类代码去除之后,代码也可以继续执行了。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107604 积分:547323 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/7 9:17:00 [只看该作者]

检查有没有用到systemready=false这种代码

其次改为使用日志调试
建一个自定义函数logtext

Dim v as string  = Args(0)
Output.Logs("AppLogging").Add(v)
Output.Logs("AppLogging").Save(ProjectPath & "调试记录.txt",True) '日志位于当前项目目录里
Output.Logs("AppLogging").Clear

调试的地方把msgbox(1) 改为Functions.Execute("LogText","1")

回到顶部
edisontsui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/7 11:30:00 [只看该作者]

检查有没有用到 systemready = false 这种代码:这种代码只在一个数据表的 datacolchanged  事件里面有,其他数据表都不存在这行代码,但这些数据表(无 systemready = false 这种代码不时也会出现1楼所示情况。

回到顶部