Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表属性复制到另一张表里同一名称列问题

共有258人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tygzjsl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表属性复制到另一张表里同一名称列问题  发帖心情 Post By:2024/5/30 16:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

双击第一个专业,左侧表中院校名称、批次、专业代码和专业名称分别复制到右侧表同名称列内,然后选第二个专业,这次只是专业代码和名称复制至第二专业内,依次复制。再然后选择第二所大学,同步以上过程。怎么做到,谢谢!
e.cancel=True
Dim r As Row = Tables("填报表").current
If r IsNot Nothing Then
r("院校名称") =e.Row("院校名称")
r("批次") =e.Row("批次")
End If
这个代码怎么是随机复制到表中,而不是从上到下次复制。、
非常感谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107604 积分:547323 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/5/30 16:11:00 [只看该作者]

e.cancel=True
Dim r As Row = Tables("填报表").current
If r IsNot Nothing Then
r("院校名称") =e.Row("院校名称")
r("批次") =e.Row("批次")
if r.isnull("第一专业_代码") then
r("第一专业_代码") =e.Row("代码")
r("第一专业_专业名称") =e.Row("专业名称")
elseif r.isnull("第二专业_代码") then
r("专业_代码") =e.Row("代码")
r("第二专业_专业名称") =e.Row("专业名称")
elseif.....
……
end if
End If

回到顶部
tygzjsl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/30 16:20:00 [只看该作者]

这么快,谢谢老师,出了这个问题
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cd_tdh
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3101 积分:20708 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2024/5/30 16:32:00 [只看该作者]

无语,把不要的代码删除啊
elseif.....
……

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107604 积分:547323 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/5/30 16:37:00 [只看该作者]

如果还有第三专业,第四专业,参考着自己补完整

回到顶部
tygzjsl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/30 16:42:00 [只看该作者]

你太帅了!!!,可是点第二个专业,只是替换了第一个,想复制第二个专业里,我是小白,帮帮我图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tygzjsl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/30 16:48:00 [只看该作者]

你好老师,有的大学最多六个专业,有的大学可能不到六个,我想要的是依次从上到下,第一所大学复制一到六专业后。然后再复制第二所大学,依次复制,谢谢老师!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/30 16:59:00 [只看该作者]

以下是引用tygzjsl在2024/5/30 16:42:00的发言:
你太帅了!!!,可是点第二个专业,只是替换了第一个,想复制第二个专业里,我是小白,帮帮我图片点击可在新窗口打开查看

左表是不是没有专业代码?2楼的编码是判断专业代码的,如果第一专业_代码为空就填入第一专业,第二专业_代码为空就填入第张专业,以此类推,所以如果第一专业_代码已经填入内容,再双击是不可能会再填入第一个的。

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/30 17:00:00 [只看该作者]

以下是引用tygzjsl在2024/5/30 16:48:00的发言:
你好老师,有的大学最多六个专业,有的大学可能不到六个,我想要的是依次从上到下,第一所大学复制一到六专业后。然后再复制第二所大学,依次复制,谢谢老师!!!图片点击可在新窗口打开查看

选择右表第一行,复制完六个专业后,再选择右表第二行,继续双击左表复制即可,以此类推

回到顶部
tygzjsl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/30 17:26:00 [只看该作者]

老师你真帅,真厉害,左表是没有专业代码,以后添加。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页