Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ADOXBuilder建立外部SQL表时,保留列_Locked不允许空值,会造成程序运行出错

共有8893人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
ADOXBuilder建立外部SQL表时,保留列_Locked不允许空值,会造成程序运行出错  发帖心情 Post By:2012/4/25 19:59:00 [只看该作者]

直接建表时,_Locked列,而在这里出错,个人以为此为Bug,请老六指点之!

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/4/26 8:08:00 [只看该作者]

不应该呀.

为外部表增加系统列

使用前述代码添加的表,默认会添加主键列“_Identify”。
如果是内部数据源,默认还会添加“_Locked”和"_SortKey"两列,前者用于保存行的锁定状态,后者用于开启插入行功能。
如果是外部数据表,默认不会添加“_Locked”和"_SortKey"两列,你可以使用AddTable方法的另一个语法,来决定是否为外部表增加这两列:

AddTable(Table, AddLockColumn, AddSortColumn)

Table:          要增加的表
AddLockColumn: 逻辑型,是否增加_Locked列
AddSortColumn: 逻辑型,是否增加_SortKey列

例如在名为nwnd的外部数据源中创建一个订单表,且为订单表添加“_Locked”和"_SortKey"两列:

Dim Builder As New ADOXBuilder("nwnd") '要指定数据源名称
Dim
tbl As ADOXTable
Builder.Open()
tbl = Builder.NewTable(
"订单") '创建表
With
tbl
    .AddColumn(
"日期" ,ADOXType.DateTime)
    .AddColumn(
"产品" ,ADOXType.String, 12)
    .AddColumn(
"客户" ,ADOXType.String, 20)
    .AddColumn(
"数量" ,ADOXType.Integer)
    .AddColumn(
"备注" ,ADOXType.Text)
End With
Builder.AddTable(tbl, True, True)
'增加表
Builder.Close()

我用代码做过,没出任何问题.

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2012/4/26 8:25:00 [只看该作者]

blackzhu兄:

我这里切切实实是存在着问题,见QQ截图

图片点击可在新窗口打开查看

补充一下,我用的是SQL Server 2008

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/26 8:51:00 [只看该作者]

问题收到,我会处理的。

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/4/26 9:04:00 [只看该作者]

哦,我做的是ACCESS,好像没有发现问题.

回到顶部