Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 再重复一次以前提的几个小建议!

共有19352人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
再重复一次以前提的几个小建议!  发帖心情 Post By:2009/2/23 11:56:00 [只看该作者]

以前提的几个小建议,再重复一次,不是我发牢骚,是因为贺老师太忙担心他忘记了,这次再提醒一下:

1、DataList中,建议增加对符合条件的单元格(或者是符合条件的行)改变颜色的功能(在设计应用系统的时候,在    Dalist中把不同类别的行或者单元格用不同的颜色标示出来,真的很有用,很有必要!会使界面漂亮很多,使用方便很多)。
2、在代码编辑器中查找、替换功能,建议贺老师尽快添加。(现在我整天把代码从代码编辑器复制到其他字处理软件中,编完后再复制回来,太麻烦了!浪费的时间已经很多了)

3、再提“设计表”功能,详细内容就不再重复了。目前的设计表用起来真的很不方便,上次贺老师说是因为狐表把设计表与编代码在一个软件中,所以会有一定的不方便。但是,易表也是这样的软件,好像易表的设计表功能还是挺方便的吗!大家为此浪费的时间也已经不少了。
4、关于用代码动态改变:是否显示表的标题行。这个问题很小,但也有用。

5、另外再新提一个小建议:菜单(包括菜单的快速访问栏),我没有找到怎样设置字体、字颜色和背景颜色,不知能否加上此功能,目前的菜单样式太单调了,所有的人凡是用狐表设计的系统菜单样式都一模一样,希望能自定义设置菜单样式。

另外,我想说的是,当用户提的建议比较尖锐或者有难度的时候,建议贺老师轻易不要再说这是开发环境的问题,那个工作量太大实现不了!贺老师可以回过头来观察一下,几个月前大家提的几个建议,贺老师当时都非常肯定的说不能实现,或者说是开发环境的问题无法解决,但现在基本上都已经解决了(例如速度的问题,贺老师最初很肯定的说是开发环境的问题根本无法解决,还有在子窗口中插入任意表的功能当时那么多人提议,贺老师还是一口回绝了,如此的问题还有很多,就不一一重述了)。所以,我还是相信事在人为,在软件设计中更是如此!
      希望以后贺老师能够更重视大家的意见!

回到顶部
舜风
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
  发帖心情 Post By:2009/2/23 11:58:00 [只看该作者]

支持一下

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/23 12:02:00 [只看该作者]

1、否决,Table也有双击事件了。
2、会有的
3、慢慢来
4、不太明白?标题也有用吗?
5、其实Windows的菜单全部一个样,没有关系的。

有的当时觉得不可能,也是事实。
后来看到更多的人有这个问题,就很用心的思考变通的方法了,慢慢就成为可能了。
但是也不是所有问题用心就能解决的。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cpayinyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/2/23 12:13:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-2-23 12:02:00的发言:
1、否决,Table也有双击事件了。
2、会有的
3、慢慢来
4、不太明白?标题也有用吗?
5、其实Windows的菜单全部一个样,没有关系的。

有的当时觉得不可能,也是事实。
后来看到更多的人有这个问题,就很用心的思考变通的方法了,慢慢就成为可能了。
但是也不是所有问题用心就能解决的。
图片点击可在新窗口打开查看

1、关于1,目前的Table是已经有双击事件了,但我记得贺老师上次说过,DataList永远不会淘汰,它有Table不可替代的地方。我个人认为,在不需要编辑的只读查询显示的时候(有时候还需要从数据库中直接提取数据),用DataList比用Table更方便一些。所以,在这种情况下,DataList仍然会在查询窗口中大量使用,甚至会以DataList为主(以Table为辅),我认为,不能因为Table中已经有了双击事件,DataList中就不能有设置颜色的功能了,这是两码事。好像改变这一点应该工作量不会太大吧!再次希望能得到您的重视!因为这个颜色的小问题,难道你要让我们把系统中所有的DataList控件都用Table代替?!如果这样,您也太一厢情愿和太霸道了!(我现在设计的系统中已经有十几个窗口中都有DataList控件,而且它还有诸多属性,影响了很多代码,难道您让我全部把它改成用Table?

、关于表标题,在系统完全设计好后,是没有多大用的。但是,在软件设计的时候,肯定有一段设计期,还有一段测试期和试用期。在这个阶段里,我想使用的功能是,如果以开发者进去,就显示表标题,如果是其他用户进去,就不显示标题行。目前的系统中,需要在菜单中改来改去,真的很不方便。个人认为,菜单中有的功能,都应该可以用代码改变,这是举手之劳,但能为用户提供一点方便,为什么不添加上去呢?
5、关于菜单,这个不是大问题,也不紧迫,只是希望贺老师有时间的时候可以适当考虑一下!

另外,我不否认您的话:不是所有问题用心就能解决的。但是,您可以回顾一下,我提的绝大部分问题,虽然当时都引起很多争议,甚至当时有很多人都不理解,但后来的事实是慢慢的有更多的人支持当时的意见,最终写到了软件中!其实,我提问题的时候,都是经过很认真的分析的,我主要分析两方面:一是是否具有通用性(如果是很个性的问题,我一般不提),二是是否具有可行性。记得几个月前我就说过,编软件代码可能我真的不太擅长,赶不上几位版主和许多狐表爱好者;但在使用管理软件方面,我有十几年的经验,长期测试、比较这些软件,多少还是有一点经验的。尽管有很多人批评我,您也曾说过我提问题提得让您“有些烦”,但我问心无愧,第一,我从无恶意,我提意见都是希望狐表发展得更好,再者,我提的大部分建议尽管当时很多人不理解,甚至您也认为不重要,但后来的结果是大部分都在软件中进行了改进,至少我没有误导贺总走弯路!

回到顶部