Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新增行看不见

共有1255人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新增行看不见  发帖心情 Post By:2023/11/14 11:12:00 [只看该作者]

窗口1中,插入一个Table控件,类型为Normal表,
插入一个 DropDownBox控件,Click事件代码
 Dim Filter As String
With e.Form.Controls("dropBox1")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Filter = "类别 = '" & .Value & "'"
    End If
End With
If Filter > "" Then
    Tables("窗口1_Table1").Filter = Filter
End If
当我对窗口1_Table1筛选后,新增一行,新增的一行为什么也被筛选掉了,我新增行的时候不是没点击控件吗,应该没启动Filter。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107844 积分:548571 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/11/14 11:24:00 [只看该作者]

只要窗口表格设置了筛选条件,不符合条件的数据当然看不到了,新增的行类别是没有值的,如果要保留,新增后给类别赋值即可

dim r as row = Tables("窗口1_Table1").addnew
r("类别") = e.Form.Controls("dropBox1").text

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/14 11:52:00 [只看该作者]

蓝老师:对代码执行的时效性没有搞明白。
Click事件代码,用鼠标单击控件的时候执行。我理解的是单击一次,就Filter一次,执行完毕后,在下次单击控件前就不在重新执行Filter了。
然后我新增行或者修改窗口1_Table1某一行的类型数据,但不去单击DropDownBox控件,应该是不会执行Filter,为何新增行或者修改行被Filter掉了?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107844 积分:548571 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/11/14 11:57:00 [只看该作者]

这个和事件的执行没有什么关系,表格设置了筛选条件,只要不更改这个条件,那么这个筛选就是一直有效的

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/14 12:07:00 [只看该作者]

原来采用SQL表,不存在这个问题。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/14 13:34:00 [只看该作者]

只有副本就会这样

回到顶部