Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据链接里设置路径是灰色的

共有1234人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lesei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据链接里设置路径是灰色的  发帖心情 Post By:2023/11/9 21:13:00 [只看该作者]

问题1:
在“数据表”的“外部数据源”设置数据链接时,首先选择microsoft 16.0 access database engine(如图1),然后第二页“连接”里,“位置”一栏为什么是灰色的,没法输入数据库的位置路径啊?那个“测试链接”也是灰色的。
图1:

问题2:
不知为什么,我传不了图。老是提示一次只能传3张图片(但问题是今天我还可以传47张啊。我试了重新开贴写问题,也是报同样的错误)。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:108309 积分:550986 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/11/9 21:19:00 [只看该作者]

1、就是这样的,在数据源右侧文本框直接输入完整的文件路径即可。如果是mdb数据库直接选Microsoft.Jet.OLEDB.4.0即可

2、一次编辑发帖只能上传3张图,多了就先发表。然后编辑自己的贴就可以继续上传3张,反复如此操作即可

回到顶部
lesei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/9 21:41:00 [只看该作者]

您第1点回答我没看懂。
就是说,虽然我用的是19版office,那么不管“提供程序”页面的设置(图1),就直接在路径里选中xx.accdb的数据文件即可(虽然此时“提供程序”页面显示选中的仍是4.0 OLEdb privider,表明适用的是03版access)?
图1:

图片点击可在新窗口打开查看

图2:

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:108309 积分:550986 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/11/9 22:15:00 [只看该作者]

回到顶部
lesei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/10 11:04:00 [只看该作者]

比如,我数据库是xx.accdb格式(16版或19版access),还需要管下图里蓝线处的设置吗?
为啥问这个?
因为.mdb对应的是4.0,而.accdb对应的是16.0。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/10 11:05:00 [只看该作者]

.accdb选16.0,或者12.0都可以,没有区别

回到顶部