Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么获得EXCEL里,所有文本框里的文字

共有1289人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lianghanyu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么获得EXCEL里,所有文本框里的文字  发帖心情 Post By:2023/10/9 8:54:00 [只看该作者]

资料整理,以前他们是用EXCEL做的表格。   有些输入 使用了EXCEL的文本框输入的文字。现在需要整理以前的表格入foxtable的数据库。请问,使用什么代码,可以遍历得到 EXCEL里文本框里的文字呢?   
因为它同一页里有多个文本框,我是计划1个文本框1行,用FOXTABLE的换行符号连接,写入FOXTABL里的备注列。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/10/9 9:08:00 [只看该作者]

Dim App As New MSExcel.Application
Try
    Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\问题\123.xls")
    Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
    For Each a As Object In Ws.Shapes
        If a.Type = Microsoft.Office.Core.MsoShapeType.msoTextBox AndAlso a.TextFrame2.TextRange.Text > "" Then
            Output.Show(a.TextFrame2.TextRange.Text)
        End If 
    Next
    Wb.Close
    App.quit
Catch ex As Exception
    MsgBox(ex.Message)
    App.quit
End Try 

回到顶部
lianghanyu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/9 11:51:00 [只看该作者]

提示超出范围,我不知道哪里出错,上传一个EXCEL实例文件

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/10/9 11:54:00 [只看该作者]

文档发上来看看

回到顶部
lianghanyu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/9 11:56:00 [只看该作者]

上传一个EXCEL文件,不知道能不能上传
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:设计修改通知书.rar

成功

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/9 12:02:00 [只看该作者]

判断一下是不是文本框

If a.Type = Microsoft.Office.Core.MsoShapeType.msoTextBox AndAlso a.TextFrame2.TextRange.Text > "" Then
            Output.Show(a.TextFrame2.TextRange.Text)
        End If 

回到顶部
lianghanyu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/9 20:59:00 [只看该作者]

谢谢,已经可以实现了提取文本框 了。

另外,请教一下,要怎么样提取里边的截图?

If a.Type = Microsoft.Office.Core.MsoShapeType.msoPicture Then

SaveImage()

是这样写吗?可以具体的我不知道要怎么实现了

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/9 21:28:00 [只看该作者]

http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=107390&replyID=734188&skin=1

回到顶部