Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 锁定逻辑列的值后,还能再取消吗

共有1262人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lesei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
锁定逻辑列的值后,还能再取消吗  发帖心情 Post By:2023/9/18 21:56:00 [只看该作者]

有两列,一列叫审核,一列叫批准。
这俩都是逻辑列。
要求:审核后,该行锁定。
我是怎么做的?
在datacolchanging里加代码,参图1

图片点击可在新窗口打开查看

即,当审核列与批准列都没有勾选的时候(即二者值都为false),我点击审核列(逻辑列,打对勾),工作正常。
此时,审核列的值变为true,而批准列的值仍为false,然后用datarow.locked锁定该行。
然后,我再点击审核列,为啥代码死活进不了红色线标记的那个分支啊?
问题:
1.因为该行已经被locked了,所以无法更改?所以自然也就无法触发datacolchanging?
2.如弟1所说,那但凡是locked的单元格,岂不是都无法回归正常状态了?
3.从正常思维来说,一列的值控制对应行是否锁定,然后通过点击该列来实现锁定、解锁切换,都是正常的呀。那这种要求应该怎么实现?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/18 23:11:00 [只看该作者]

确实,锁定的行是无法更改的,需要先解锁。这种用法比较适合设计窗口,在窗口按钮中审核和反审核。

如果要在表格里操作,就不能锁定行了,可以到prepareedit事件控制某些列可以/不可以编辑

回到顶部