Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表列显示顺序有问题,跟设计的不一样

共有23670人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy621
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联表列显示顺序有问题,跟设计的不一样  发帖心情 Post By:2009/2/20 23:28:00 [只看该作者]

如题:关联表列显示顺序有问题,跟设计的不一样

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/20 23:51:00 [只看该作者]

关联表的顺序,是单独设置和保存的,和主表无关。

回到顶部
andy621
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/21 8:18:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-2-20 23:51:00的发言:

不是这个意思,表设计时候是排好的位置的,独立的时候没问题,但作为关联表显示的时候的位置是乱的,比如说b表原来是第一列,第二列,第三列。但作为关联表的时候,第一列排在最后面。(说明下:表设计好后,有增加列)

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/21 10:07:00 [只看该作者]

调整好关联表列的顺序,然后保存即可。

回到顶部
andy621
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/21 10:15:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-2-21 10:07:00的发言:

调整好关联表列的顺序,然后保存即可。

这些基本的当然有试过啊,还是一样的,保存重新打开也一样,你可以试试

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/21 10:18:00 [只看该作者]

看这个,我把关联列的顺序颠倒了,然后保存,打开后有效:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
cpayinyuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/2/21 10:39:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-2-20 23:51:00的发言:

不太明白,在狐表中,把某个表的列顺序调整之后,只是在主表中把列顺序变过来了,但在作为关联表时,或者在DataList中显示时,还有复制这个表产生新表时,列顺序都还是原来的。每次有人提这个问题,贺老师都说关联表/DataList中的列/复制的表,这些表的顺序是单独设置和保存的和主表无关,实在不太明白软件中为什么这样设计,这样虽然不算什么错误,但实在不符合绝大部分人的使用习惯。一般情况下把某个表的列顺序调整之后,希望在任何地方(不论是主表,还是关联表,还是DataList中,还是复制表),都显示已经调整过的列顺序,而不是调整之前的列顺序。即然列顺序已经改过了,变更之前的列顺序已经没有任何意义了,就应该过期作废了。即使在关联表/复制表/DataLit表中可以单独设置自己的列顺序,但缺省状态下仍应该是调整之后的列顺序,而不是缺省一个已经过期作废的列顺序,实在让人无法理解,给用户增加不必要的麻烦,也很难接受!

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/21 10:49:00 [只看该作者]

呵呵,关联表的列顺序不见得一定要和主表一致的。
调整列顺序是很简单的工作,而且调整后保存,下次就不用调整了。

如果关联表自动和主表一致,也许另外有人会说:怎么办?我要求关联表的列顺序不同。

回到顶部
cpayinyuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/2/21 11:33:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-2-21 10:49:00的发言:

呵呵,关联表的列顺序不见得一定要和主表一致的。
调整列顺序是很简单的工作,而且调整后保存,下次就不用调整了。

如果关联表自动和主表一致,也许另外有人会说:怎么办?我要求关联表的列顺序不同。

唉,可能设计者的看法和用户的看法就是有一定的差异吧。
我不否认,关联表不见得一定要和主表一致的,我也没有建议取消设置关联表列顺序的功能(当然要保留)。但在实际应用时,绝大多数情况下都是一致的。所以,在缺省状态下,应该在所有的地方缺省与主表相同的列顺序,需要的时候,在关联表、复制表、DataList中再调整,这样不是两全其美吧。目前的软件中,是可以调整,但缺省一个毫无意义的过时的列顺序,总不如缺省一个已经调整过的正在使用的列顺序方便吧!两者一点也不矛盾,完全可以两者兼顾,为什么说不呢?
    而且,在目前的软件中,调整列顺序的速度慢得要死,浪费别人的时间可以涂财害命啊!

回到顶部
andy621
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/21 12:24:00 [只看该作者]

原来当一个表作为关联表使用的时候,关联列位置不是和原表一致的,这点我没注意到。
关联表可单独调整是好的,但默认情况下应该是一致的才比较合理才是。你可以调查下,我想大部分人还是不需要调整原来顺序的

回到顶部
总数 20 1 2 下一页