Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → startedit与datacolchanging的辨析

共有2461人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lesei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
startedit与datacolchanging的辨析  发帖心情 Post By:2023/9/4 15:12:00 [只看该作者]

2023年9月4日问题1:
startedit与datacolchanging的辨析?

为啥问这个?
1.我在考虑权限。帮助给出的例子,用的都是prepareedit,效率不如startedit。
但是,我觉得startedit不如datacolchanging,对吗?
2.startedit相关的e参数属性都是table的,但是datacolchanging的e参数都是datatable的。
(1)为什么要弄成这样?
(2)弄成这样,对权限设计有什么影响吗?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/4 15:27:00 [只看该作者]

1、事件只有合适的用法,没有哪个比哪个好的说法。每个事件都有自己的使用场合,如果只有一个事件最好,还搞那么多干嘛,一个项目一个事件就完事了

(1)没有为什么,这就好比去问自行车的轮子为什么是圆的一样。还是那个意思,每个事件都有自己的使用场合
(2)没有任何影响,或者说表事件和权限是完全不同的概念,不存在互相影响的可能。

回到顶部
lesei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/4 15:37:00 [只看该作者]

假设动作是:用户对某单元格值进行编辑,oldvalue=5,新输入的newvalue=7。
1.在startedit里,是不是7就根本还没输入呢?
就是说,“在键盘输入7”这个动作是发生在startedit事件之后的?
2.在键盘输入7之后,然后datacolchanging事件才触发。

回到顶部
lesei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/4 15:42:00 [只看该作者]

补问:startedit事件里,不能知道本次改动的oldvalue和newvalue,对吗?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/4 15:43:00 [只看该作者]

说的都没错

回到顶部