Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请将定时备份数据的问题

共有1467人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请将定时备份数据的问题  发帖心情 Post By:2023/8/22 21:52:00 [只看该作者]

蓝老师,我想每天上午十点备份,日期为昨天的项目数据,请教怎样写的代码?

Static dt As Date '静态变量,用于保存上次备份的时间
Dim
tp As TimeSpan
tp
= Date.Now - dt
If
tp.TotalHours >= 1 Then '
如果距离上次备份已经超过一个小时
    dt = Date.Now
    Syscmd.Project.Backup("c:\data", True) '
自动备份到c:\data目录
End
If

间隔属性需要填43200000吗?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107604 积分:547323 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/22 22:05:00 [只看该作者]

如果是发布后的程序,这个备份没有什么用处。

如果是源项目,建议到计划管理处理,间隔设置为3,600,000
代码
dim d as date = date.now
if d.hour = 10 then
Syscmd.Project.Backup("c:\data"True'自动备份到c:\data目录
end if

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/23 10:05:00 [只看该作者]

我是想,将其他数据源的数据,每天定时合并到发布后的项目了,按钮代码如下

Dim mg As New Merger

mg.ConnectionName = "WJG" '指定数据源名称

mg.SourceTableName = "项目信息" '指定要合并的表

mg.DataTableName = "项目信息" '指定接收数据的表

mg.Filter = "[日期] = '" & Date.Today & "'" '指定合并条件,日期为当天

mg.Merge() '开始合并

Dim mg1 As New Merger

Mg1.ConnectionName = "WJG" '指定数据源名称

Mg1.SourceTableName = "标段信息" '指定要合并的表

Mg1.DataTableName = "标段信息" '指定接收数据的表

mg1.Filter = "[日期] = '" & Date.Today & "'" '指定合并条件,日期为当天

Mg1.Merge() '开始合并

请问以上代码能放到计划里吗?实现系统自动合并,不用人工点按钮了

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107604 积分:547323 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/23 10:08:00 [只看该作者]

可以的。试试不就知道了

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/23 10:13:00 [只看该作者]

蓝老师,问一下代码还能简化吗?我有好几个表,代码太长了

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/23 10:18:00 [只看该作者]

Dim Cols1() As String = {"来源表一","来源二","来源三"}
Dim 
Cols2() As String = {"接收
一","接收二","接收三"}

for i as integer =0 to cols1.length - 1

Dim mg As New Merger

mg.ConnectionName = "WJG" '指定数据源名称

mg.SourceTableName = cols1(i) '指定要合并的表

mg.DataTableName = cols2(i) '指定接收数据的表

mg.Filter = "[日期] = '" & Date.Today & "'" '指定合并条件,日期为当天

mg.Merge() '开始合并

next

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/23 10:51:00 [只看该作者]

蓝老师,合并条件假如为昨天的,代码怎么修改一下

mg.Filter = "[日期] = '" & Date.Today & "'" '指定合并条件,日期为当天

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/23 11:11:00 [只看该作者]

回到顶部