Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老师日历插件如何限定时间范围?

共有1476人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
初心不改再说未来
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师日历插件如何限定时间范围?  发帖心情 Post By:2023/8/21 17:27:00 [只看该作者]

比如在查询的时候,限制只能查询从今天开始往后5天至15天的预测数据,其余日期无法选中,如何设置呢?

谢谢老师!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/21 20:23:00 [只看该作者]

Dim c As System.Windows.Forms.MonthCalendar = e.Form.Controls("Calendar1").BaseControl
c.MinDate = Date.Today.AddDays(5)
c.MaxDate = Date.Today.AddDays(15)

回到顶部
初心不改再说未来
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/26 15:55:00 [只看该作者]

我在窗口的日历控件里的validating事件里写了代码:

Dim c As System.Windows.Forms.MonthCalendar = e.Form.Controls("DateTimePicker1").BaseControl
If c.MinDate < DateTime.Today Then
    MessageBox.Show("输入时间小于当前时间,请重新输入!")
End If

但是输入昨天的日期,并没有提示,是哪里的原因咧?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/26 16:14:00 [只看该作者]

MinDate 是最小日期,和当前选择的日期没有什么关系,选择的日期使用value:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2119.htm

回到顶部
初心不改再说未来
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/26 17:23:00 [只看该作者]

我这样写对不对?在窗口的DateTimePicker1控件的Enter事件里写:

' 设置可选择的日期范围
Dim minDate As DateTime = DateTime.Today.AddDays(3) ' 三天后的日期
Dim maxDate As DateTime = DateTime.Today.AddDays(15) ' 十五天后的日期

' DateTimePicker 控件设置
DateTimePicker1.MinDate = minDate ' 设置最小日期
DateTimePicker1.MaxDate = maxDate ' 设置最大日期

回到顶部
初心不改再说未来
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/26 17:23:00 [只看该作者]

晕,显示编译错误。。。

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/26 17:48:00 [只看该作者]

使用的是日历控件?还是日期控件?

回到顶部
初心不改再说未来
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/26 18:25:00 [只看该作者]

DateTimePicker1就是这个控件

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/27 20:06:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("DateTimePicker1").value = DateTime.Today.AddDays(3)

回到顶部