Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL语句如何加条件?

共有1941人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin98
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1144 积分:7556 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
SQL语句如何加条件?  发帖心情 Post By:2023/5/13 9:04:00 [只看该作者]

下面代码,想再加一个条件,红字,条件是审核 = '未审核' ,如何实现?,我加上报错
S-elec-t 日期,班级,姓名,Sum(iif(课程 = '语文',分数,0)) As 语文,Sum(iif(课程 = '数学',分数,0)) As 数学,Sum(iif(课程 = '英语',分数,0)) As 英语,Sum(iif(课程 = '物理',分数,0)) As 物理,Sum(iif(课程 = '化学',分数,0)) As 化学,Sum(分数) As 总分  From {表AA} Group by 日期,班级,姓名, WHERE 审核 = '未审核' 

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/5/13 9:26:00 [只看该作者]

.......From {表AA} WHERE 审核 = '未审核'  Group by 日期,班级,姓名

回到顶部
lin98
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1144 积分:7556 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2023/5/13 9:56:00 [只看该作者]

S-elec-t 日期,班级,姓名,Sum(iif(课程 = '语文',& 分数,实际分数,0)) As 语文_分数,语文_实际分数,Sum(iif(课程 = '数学',分数,实际分数,0)) As 数学_分数,数学_实际分数,Sum(iif(课程 = '英语',分数,实际分数,0)) As 英语_分数,英文_实际分数,Sum(iif(课程 = '物理',分数,实际分数,0)) As 物理_分数,物理_实际分数,Sum(iif(课程 = '化学',分数,实际分数,0)) As 化学_分数 ,化学_实际分数 From {表AA} Group by 日期,班级,姓名,

执行上面代码,报错如图,

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/5/13 9:58:00 [只看该作者]

什么数据库?SqlServer?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/13 9:59:00 [只看该作者]

这个是想实现什么功能?

Sum(iif(课程 = '语文',& 分数,实际分数,0)) As 语文_分数

回到顶部
lin98
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/13 10:10:00 [只看该作者]

目前在内表,试,试好后,会转到ACCESS、SQL2008

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/13 10:24:00 [只看该作者]

{表AA}表结构和数据是怎么样的?

回到顶部
lin98
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/13 10:29:00 [只看该作者]

WW

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/13 11:12:00 [只看该作者]

S-elec-t 日期,班级,姓名,Sum(iif(课程 = '语文',分数,0)) As 语文_分数,Sum(iif(课程 = '语文',实际分数,0)) As 语文_实际分数,......

回到顶部