Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]做一个值班排班提醒系统,遇到问题,请专家解决一下,谢谢

共有3035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hrw68529
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]做一个值班排班提醒系统,遇到问题,请专家解决一下,谢谢  发帖心情 Post By:2023/4/3 11:42:00 [只看该作者]

具体问题:单位每月值班表下发以后,许多人记不着自己的值班时间,为了提醒大家,在单位门口电视显示屏上显示今天值班人员和明天值班人员。我做了一个系统(见后附件)。遇到的代码问题是:1.今天日期。在显示界面,如何让系统自动生成当天日期;
      2.根据主界面“今天日期”显示的日期,在“值班表”中找到与今天日期相同的“值班日期”,然后,在下边显示今天值班的带班领导、值班科长、值班员白天、值班员晚上人员姓名。
      3.根据主界面“今天日期”,显示:明天值班的带班领导、值班科长、值班员白天、值班员晚上人员姓名。
请专家给出代码,谢谢
后附:软件系统:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:值班排班显示系统.zip

回到顶部
cd_tdh
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3106 积分:20733 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2023/4/3 11:48:00 [只看该作者]

就是解决今天的日期问题啊,你用什么显示的,比如用Lable在出界面放一个lable,就这样写:
Dim lbl As WinForm.Label = e.Form.Controls("当前时间")
lbl.Text ="今天是:" & format(Date.Now, "yyyy年MM月dd日 dddd HH:mm:ss")
当然相同的代码也需要写到计时器或是计划管理写一遍,刷新速度为1秒。
其他问题就是找值班日期与当前日期进行比较,符合条件的行显示出来就行了,

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/3 11:59:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:值班排班显示系统.zip

回到顶部
hrw68529
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有点蓝老师  发帖心情 Post By:2023/4/3 14:42:00 [只看该作者]

有点蓝老师:你发来的版本过高,我打不开,麻烦把代码发给我,谢谢

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/3 14:54:00 [只看该作者]

升级Foxtable

回到顶部
hrw68529
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/3 14:59:00 [只看该作者]

有点蓝老师:暂时无法升级,麻烦你了,急用

回到顶部
hrw68529
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有点蓝老师  发帖心情 Post By:2023/4/3 15:15:00 [只看该作者]

有点蓝老师:暂时无法升级,麻烦你了,急用

回到顶部
hrw68529
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/3 15:39:00 [只看该作者]

各位专家,谁写有软件代码,发给我一下,谢谢

回到顶部
happy2010
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/4 11:26:00 [只看该作者]

AfterLoad

e.Form.Controls("DateTimePicker1").Value = Date.Today
'也可以用Label标签显示日期, e.Form.Controls("Label22").Text = Format( Date.Today,"yyyy年MM月dd日")

Tables("值班表").Filter = "值班日期=#" & Date.Today & "#"

Dim dr As DataRow = DataTables("值班表").find( "值班日期=#" & Date.Today.AddDays(1) & "#")
If dr IsNot Nothing Then
    e.Form.Controls("TextBox4").Text = dr("带班领导")
    e.Form.Controls("TextBox5").Text = dr("值班科长")
End If

回到顶部