Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 电邮发送附件

共有3988人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
edisontsui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1511 积分:9801 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
电邮发送附件  发帖心情 Post By:2022/12/29 15:41:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("采购单总表").Current'
Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\采购单.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\采购单.xls"
Book.Build() '生成细节区
Book.Sheets(0).Rows.RemoveAt(0) '删除第一行,Excel报表的第一行通常是标记行
Book.Save(fl) '保存工作簿
'Dim Proc As New Process '打开工作簿
'Proc.File = fl
'Proc.Start()

Dim m As New MailSender
m.Host = "smtp.163.com"
m.Account = "bssj0001"
m.Password = "20111233"
m.From = "bssj0001@163.com"
m.To = r("电子邮件")
m.Title = "新订单"
m.C
' m.AddAttachments("\\BOSON\Foxtable\Foxtable\发布文件\Publish-20221229-1345\Project\Reports\采购单.xls")
m.AddAttachments(fl)
m.SendAsync()

上面是一个按钮的代码,产生"采购单"这个文件的过程没有问题,但是发送附件"采购单"却没有任何反应,发件邮箱没有记录,收件邮箱也没有记录,也没有任何提示。请问是哪里的问题呢?谢谢。

回到顶部
edisontsui
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1511 积分:9801 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2022/12/29 15:43:00 [只看该作者]

m.C 那里是 m.C 的。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107847 积分:548592 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/29 15:50:00 [只看该作者]

把附件保存到本机发送

回到顶部
edisontsui
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/29 16:22:00 [只看该作者]

1、fl 代表了默认保存路径,就是从哪个路径登录,就保存在哪个路径,这样子的话,档案就可能保存在局域网的公用盘上。这样子,无法发送附件吗?
2、即使无法发送附件,那邮件的发送箱和收件箱也应该有电邮(只是没有附件而已),但是现在发送箱和收件箱都没有任何邮件。那是否说明上述代码的邮箱设置还有问题?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107847 积分:548592 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/29 16:50:00 [只看该作者]

1、MailSender好像仅支持读取本机文件
2、m.SendAsync()改为m.Send看提示什么错误
另外163邮箱好像是要通过授权码登录发送邮件的,不是使用邮箱密码,和qq类似:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/3230.htm

回到顶部
edisontsui
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/29 17:10:00 [只看该作者]

是不是发送邮箱的 IMAP/SMTP服务 和 POP3/SMTP服务 要开启才行?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/29 17:38:00 [只看该作者]

这个肯定啊

回到顶部
edisontsui
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/30 10:57:00 [只看该作者]

终于成功了:1、Mailsender 可以读取局域网上其他电脑的档案;2、SMTP服务要开启。

回到顶部
edisontsui
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/28 9:16:00 [只看该作者]

我们从foxtable系统发电邮,有的用户能够成功发送,我的电脑也能成功发送,有的电脑就会出现如下提示:
未能解析此远程名称:'smtp.163.com'
请问是代码问题,还是电脑的邮箱问题?谢谢。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/28 9:23:00 [只看该作者]

有的用户能够成功发送就不是代码的问题。应该是电脑环境的问题,看看25或465/994(使用ssl时)端口是不是被封了

回到顶部
总数 17 1 2 下一页