Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 按时间、日期的交叉统计问题

共有3930人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
onlinech
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
按时间、日期的交叉统计问题  发帖心情 Post By:2022/12/26 16:20:00 [只看该作者]

1、在按小时、日期作交叉统计时,发现如果小时或日期没有数据的话将没有统计的行或列
2、日期如何使其按日期顺序排列,如30日、31日、1日、2日
数据库内容:

图片点击可在新窗口打开查看

交叉后结果:

想要的结果:如何按标颜色的行列自动添加上去?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/26 17:02:00 [只看该作者]

1、数据没有的日期,只能事后手工添加
2、要按顺序,分组列必须要按年、月、日添加3个分组

回到顶部
onlinech
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/26 17:16:00 [只看该作者]

那小时呢?除了手工添加之外,有没有其它办法?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/26 17:21:00 [只看该作者]

小时也一样,分组列必须从年一直下来。只能手工添加

回到顶部
onlinech
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/28 16:26:00 [只看该作者]

写了个手工增加缺少的行,但是编译的时候报错(标颜色的地方)
Dim t, r As Integer
Dim dr As Row
For r = 0 To 23
    t = Tables("小时统计").Rows.Count '计算表的行数
    dr = Tables("小时统计").Find("时 = r", "时")
    If dr Is Nothing Then '如果没找到的话
        Tables("小时统计").AddNew()
        Tables("小时统计").Rows(t)("时") = r
    End If 
Next

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/28 16:48:00 [只看该作者]

先看2遍:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1284.htm

dr = Tables("小时统计").Find("时 = " & r)
    If dr Is Nothing Then '如果没找到的话
        dim r as row = Tables("小时统计").AddNew()
        r("时") = r
    End If 

回到顶部