Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → GetComboListString

共有7259人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
edisontsui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1511 积分:9801 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
GetComboListString  发帖心情 Post By:2022/11/12 15:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
Dim ty91 As String = DataTables("考勤记录").GetComboListString("姓名与年月", Tables("考勤记录").filter) '这句处理筛选后的数据
Dim xjlx As String = DataTables("考勤记录").GetComboListString("薪假类型", "[姓名与年月] = '" & ty91 & "'").Split("|") '加filter 表示只处理筛选后的数据

上面的第二句话,总是产生提示,去掉第二句代码,就不会有提示。请问是哪里的问题呢?谢谢。

回到顶部
jialihaha
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:996 积分:6630 威望:0 精华:0 注册:2014/10/20 11:06:00
  发帖心情 Post By:2022/11/12 15:49:00 [只看该作者]

Split  出来的是一个数组,不是字符串

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/12 16:16:00 [只看该作者]

Dim xjlx() As String = DataTables("考勤记录").GetComboListString("薪假类型", "[姓名与年月] = '" & ty91 & "'").Split("|")

回到顶部
edisontsui
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1511 积分:9801 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2022/11/12 16:18:00 [只看该作者]

如果要变成字符串,那要怎么处理呢?

回到顶部
jialihaha
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:996 积分:6630 威望:0 精华:0 注册:2014/10/20 11:06:00
  发帖心情 Post By:2022/11/12 16:26:00 [只看该作者]

去掉呀,
Dim xjlx As String = DataTables("考勤记录").GetComboListString("薪假类型", "[姓名与年月] = '" & ty91 & "'")

回到顶部
edisontsui
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/12 17:20:00 [只看该作者]

谢谢。

回到顶部
edisontsui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/12 8:15:00 [只看该作者]

老师早上好。
5楼的问题:如果只筛选出一个 [姓名与年月] 再执行的话,那么筛选出的字符串是合乎要求的;但是如果筛选出多个 [姓名与年月] 再执行的话,那么筛选出的字符串就是空值。这是为什么呢,要怎样修改代码呢?谢谢。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/12 10:07:00 [只看该作者]

没看懂,请截图举例说明

回到顶部
edisontsui
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/12 13:20:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:求帮助1.rar

上面附件代码,其中图片是执行时的 msgbox 提示。比如 “罗文全”这个人,他的很多数据行里面,有的 “薪假类型” 是 “婚假”,有的 “薪假类型” 是空白的,那么按道理,他的 xjlx 结果就是 “|婚假” 这样子的。但是实际执行结果,他的 xjlx 却是空白的。但是,假设我只筛选出  “罗文全”这一个人的数据再执行代码时,那他的 xjlx 结果就是 “|婚假” 这样子的,这个结果是对的。

回到顶部
edisontsui
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/12 13:22:00 [只看该作者]

假设我只筛选出  “罗文全”这一个人的数据再执行代码,那他的 xjlx 结果就是 “|婚假” 这样子的,这个结果是对的。

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页