Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]提取外部数据表“订单”中的4个字符型列M1、M2、M3、M4中的不重复值最简单的办法

共有5580人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ytzn
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]提取外部数据表“订单”中的4个字符型列M1、M2、M3、M4中的不重复值最简单的办法  发帖心情 Post By:2022/11/5 15:13:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109736 积分:558396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/5 15:58:00 [只看该作者]

可以使用sql:select distinct M1,M2,M3,M4 from 订单

如果是已加载的数据可以使用getvalues:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2747.htm,或者:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2909.htm

回到顶部
ytzn
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/5 16:02:00 [只看该作者]

谢谢老师!
cmd.CommandText = "(Sel ect distinct m1 as m From 订单 union Sel ect distinct m2 as m From 订单) union (Sel ect m3 as m From 销售订单 union Sel ect distinct m4 as m From 销售订单)"

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109736 积分:558396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/5 16:09:00 [只看该作者]

一个列不重复还是4个列同时不重复,是不一样的,下次说清楚

回到顶部