Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 删除固话代码

共有6279人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weibu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
删除固话代码  发帖心情 Post By:2022/10/27 16:50:00 [只看该作者]

老师我一个字段“电话”里面内容如:  0375-3507610,0371-67902162,0375-3507611,15836945365,15290763237
手机号和固话。怎么写代码删除这里面的固话,仅保留手机号

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109736 积分:558396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/27 17:04:00 [只看该作者]

根据逗号拆分为数组,然后判断不是1开头的数据删除掉

回到顶部
weibu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/27 19:30:00 [只看该作者]

老师这个代码不执行,为啥

For Each dr As DataRow In DataTables("线索").DataRows
    If dr.IsNull("更多电话") = False Then '如果工号列不为空
        Dim nms() As String = dr("更多电话").Split(",") '将工号列内容拆分成数组
        For Each nm As String In nms '遍历参与加工此产品的每个工号
        If nm.StartsWith("1") = False Then
           dr("更多电话") = dr("更多电话").Trim(nm)
        End If 
        Next
    End If
Next

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109736 积分:558396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/27 20:22:00 [只看该作者]

dim lst as new list(of string)(10)
For Each dr As DataRow In DataTables("线索").DataRows
    If dr.IsNull("更多电话") = False Then '如果工号列不为空
        Dim nms() As String = dr("更多电话").Split(",") '将工号列内容拆分成数组
        For Each nm As String In nms '遍历参与加工此产品的每个工号
        If nm.StartsWith("1") Then
lst.add(nm)
        End If 
        Next
dr("更多电话") = string.join(",",lst.toarray)
lst.clear
    End If
Next

回到顶部
weibu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/2 10:37:00 [只看该作者]

老师根据上面代码我想达到下方格式,就是把电话号码中间的,号替换为换行。并在停靠窗口中如下显示,代码怎么加?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/2 10:50:00 [只看该作者]

dr("更多电话") = string.join(vbcrlf,lst.toarray)

回到顶部
weibu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/2 10:56:00 [只看该作者]

谢谢,蓝老师。在停靠窗口双击某个电话号码,现在就选中了,我想双击选择并直接复制此电话号码到剪贴板。这个代码呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/2 12:06:00 [只看该作者]

回到顶部
weibu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/2 15:27:00 [只看该作者]

老师在备注类型的停靠窗口双击只复制被选中的这一个电话号码不会弄?我知道双击复制某个单元格内容

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/2 16:07:00 [只看该作者]

这个没有办法。可以自己设计一个窗口,添加文本框控件绑定备注列,可以在文本框控件里获取选中的字符

回到顶部
总数 13 1 2 下一页