Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于harddiskid使用DecryptText长度的问题

共有6259人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老蜗牛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于harddiskid使用DecryptText长度的问题  发帖心情 Post By:2022/10/27 14:25:00 [只看该作者]

使用harddiskid进行软件注册,但是现在有的新硬盘的harddiskid长度很长,使用DecryptText这样出来的字符很长,结果就无法保存了,如何解决?

回到顶部
老蜗牛
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/27 14:38:00 [只看该作者]

会有如图片的错误
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109736 积分:558396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/27 14:42:00 [只看该作者]

字符长度改大:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0036.htm
或者改为备注列

回到顶部
老蜗牛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/27 14:50:00 [只看该作者]

蓝老师,这个是没有具体的列的,是在  SaveConfigValue("Register" & ComputerId, e.Form.Controls("TextBox2").Value)
e.Form.Close()
是这里保存的时候报错的

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109736 积分:558396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/27 15:02:00 [只看该作者]

绝对不是这里的问题。2楼的错误就是列长度的问题,请检查其它地方

回到顶部
老蜗牛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/27 15:07:00 [只看该作者]

我基本都是跟这个例子一样  http://www.foxtable.com/webhelp/index.htm?page=0036.htm
这里面是没有涉及具体的表格,和列的呀,就是在点确定,存储注册码的时候报错的

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/27 15:09:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
老蜗牛
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/27 15:23:00 [只看该作者]

实例 就是 CaseStudy 里面的 注册系统设计演示,只是把computerID,改成了 HarddiskID,但是我这台电脑获取的HarddiskID是:9171A_49_753200_00_100B14_44_A44617_31.A,然后就保存不上了。这个跟电脑可能有关系的,我测试过好几台机器,新一点的就会有这个问题

回到顶部
老蜗牛
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/27 15:24:00 [只看该作者]

实例 就是 CaseStudy 里面的 注册系统设计演示,只是把computerID,改成了 HarddiskID,但是我这台电脑获取的HarddiskID是:9171A_49_753200_00_100B14_44_A44617_31.A,然后就保存不上了。这个跟电脑可能有关系的,我测试过好几台机器,新一点的就会有这个问题

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/27 15:37:00 [只看该作者]

这个是SaveConfigValue的设置名称name参数的问题,这个参数是有长度限制的

语法:

SaveConfigValue(Name, Value)

Name:  设置名称
Value: 设置值

改为HarddiskID的哈希值做设置名称吧
SaveConfigValue("Register" & HarddiskID.GetHashCode(), e.Form.Controls("TextBox2").Value)

回到顶部
总数 11 1 2 下一页