Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 文件改名

共有5557人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fendouww
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
文件改名  发帖心情 Post By:2022/10/25 14:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看当下载的文件是锁定时,我上传修改文件名会报错,有办法解决吗?改名代码如下:
表事件BeforeAttachFile
Dim fi As String = e.FileName
Dim fi1 As String = e.SubFolder
Dim fi2 As String = e.DataCol.DefaultFolder
'MessageBox.Show(fi2 & "\" & fi1 & "\" & fi)
If ftppp = False Then
    If FileSys.FileExists(fi2 & "\" & fi1 & "\" & fi) Then
        Dim aa As String = Rand.NextString(4) & fi
        e.FileName = aa
    End If
End If

回到顶部
fendouww
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/25 14:53:00 [只看该作者]

文件名其实修改成功了,文件也保存了,就是会报错,然后图片列的保存信息不正确,是本地文件名:

回到顶部
fendouww
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/25 15:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这是文件夹的权限,为了限制更改,有办法解决权限问题吗?我发现只要不限制写入属性,就可以上传

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/25 15:09:00 [只看该作者]

这种情况一般是这台发没有权限使用写共享目录,检查共享目录的设置,开放写入的权限。

文件列如果指定了保存路径,添加文件后单元格只显示文件名称是正常的。

但是如果仍然显示其它的绝对路径,并且不是指定的保存路径,应该是文件列设置有问题,或者使用代码更改的用法不确定,或者是窗口文件控件的设置和列属性的设置不一致

回到顶部
fendouww
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/25 15:20:00 [只看该作者]

是权限问题,共享文件夹我设置是能写入,但不能写入属性和写入扩展属性,因为我不能让使用人员修改文件,但要让他们能创建文件,所以这个问题有办法解决吗?

回到顶部
fendouww
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/25 15:21:00 [只看该作者]

而且只有这种有安全锁定的文件上传时会报错,没有锁定的没有问题

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/25 15:25:00 [只看该作者]

没有办法,这玩意是系统控制的。

回到顶部
fendouww
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/25 15:30:00 [只看该作者]

或者有办法判断或者修改本地文件的属性吗

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/25 15:31:00 [只看该作者]

修改本地文件的什么属性?

回到顶部
fendouww
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/25 16:31:00 [只看该作者]

在需要解锁的文件所在的文件夹中空白处,按住Shift然后单击右键,在弹出的右键菜单中,选择“在此处打开PowerShell窗口”,输入Get-ChildItem | Unblock-File,然后回车即可解锁所有被锁定的文件。
图片点击可在新窗口打开查看需要去除锁定,只能用PowerShell,狐表有办法运行PowerShell和命令吗?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页