Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现操作记录报表

共有8643人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangyz0810
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何实现操作记录报表  发帖心情 Post By:2012/4/7 18:43:00 [只看该作者]

我想做这么一个功能:

自动记录所有用户的登录、退出、操作等的发生时间、步骤等记录,

如果是只有一个表还好办,但项目有多个表

请教高手,有何思路?

请多多指教!

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/4/7 20:35:00 [只看该作者]

项目属性有个‘全局表事件’,去试试看吧···

回到顶部
huangyz0810
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/7 22:17:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2012-4-7 20:35:00的发言:

项目属性有个‘全局表事件’,去试试看吧···

能说得具体点吗?

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/4/7 22:47:00 [只看该作者]

太多了,说不完的,各种需求,各样的解决方案,你要对操作者的所有行为都记录,要用到很多的事件。

还是具体问题具体问吧。 如:看看帮助中的:创建操作日志 http://www.foxtable.com/help/topics/0435.htm

回到顶部
huangyz0810
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/7 23:34:00 [只看该作者]

我暂时做了登录、退出的事件:

Dim  tbl  As DataRow
         tbl  = DataTables("操作记录").AddNew()  '记录登录事件
         tbl ("用户") = vars("用户名")
         tbl ("事件")= "用户登录"
         tbl ("发生时间")= Date.now
     DataTables("操作记录").Save()

其他的还没考虑好怎么做。

回到顶部
huangyz0810
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/7 23:41:00 [只看该作者]

帮助中的“创建操作日志”方式用不到,因为不能再软件中作为报表来查找、分析。

按照

示例一,创建删除数据的日志

例如我们要在日志文件中记录什么人在什么时候在订单表中删除了一条记录,被删除订单的编号是什么,可以在订单表的DataRowDeleting事件中设置如下代码:

Output.Logs("删除日志").Add(User.Name & "在" & Date.Now & "删除了" & e.DataRow("订单编号"))

的方法做日志,多个表的话工作量好大的。

欢迎高手指教!

回到顶部