Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → foxtable事件编程

共有5635人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gy1836532143
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
foxtable事件编程  发帖心情 Post By:2022/10/22 19:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
老师好,如图所示,我希望把表中每三列“交易凭证”数据分别填入他们分别对应的第一列中的“交易流水号”,“交易渠道”,“柜员号”中,并删除后面两列只有“交易凭证”数据的列。现在我已经通过代码将第一列“”交易凭证的数据写入“交易流水号”中了。现在还需要将第二第三列的数字分别写入第一列的“交易渠道”,“柜员号”中。请问老师应该运用foxtable哪些代码

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/23 20:11:00 [只看该作者]

麻烦把代码文字贴出来,不要截图

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
foxtable事件编程  发帖心情 Post By:2022/10/23 21:15:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "交易地点"
        If e.DataRow.IsNull ("交易地点") Then
            e.DataRow("交易流水号") = Nothing
        Else 
            e.DataRow("交易流水号") = e.DataRow("交易凭证(交易流水号、交易渠道、柜员号)") 
        End If 
End Select

老师,这个代码只能做到将第一列的交易凭证填入交易流水号,至于第二列的交易凭证和第三列的交易凭证怎么填入第一列的交易渠道和柜员号我就不知道了

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/23 21:22:00 [只看该作者]

第二列的交易凭证和第三列的交易凭证怎么填入第一列的交易渠道和柜员号

上面这句话没看懂,截图画圈说明一下,哪个数据填入哪一列

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
foxtable事件编程  发帖心情 Post By:2022/10/23 21:27:00 [只看该作者]

就是这样滴,下面的以此类推

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
foxtable事件编程  发帖心情 Post By:2022/10/23 21:34:00 [只看该作者]

额,怎么回事呀,我上传了三张图片都不给我显示

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/23 21:36:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

就是这样滴,下面的以此类推

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/23 21:40:00 [只看该作者]

手工录入这种的数据本身就是不合理的。如果这些数据不是手工录入,而是导入的,那么应该在导入的时候就处理,而不是导入后处理。就算是导入后处理,也应该是在命令窗口,或者按钮里遍历所有行每3行处理这样,而不是到表事件里做,表事件里没法做的

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/23 21:46:00 [只看该作者]

老师求一下代码,这些数据都是别人之前录入的,后面“交易流水号”这三列是我自己加上去的。这样录入的数据确实不好看,所以我想把三列数据变成一列,这样更符合要求

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/23 22:34:00 [只看该作者]

类似,到命令窗口执行

for i  as integer = 0 to tables("表A").rows.count - 1 step 3
dim r as row = tables("表A").rows(i)
r("交易流水号") = r("交易凭证(交易流水号、交易渠道、柜员号)")
if i+1 <= tables("表A").rows.count - 1
r("交易渠道") = tables("表A").rows(i+1)("交易凭证(交易流水号、交易渠道、柜员号)")
end if
if i+2 <= tables("表A").rows.count - 1
r("柜员号") = tables("表A").rows(i+2)("交易凭证(交易流水号、交易渠道、柜员号)")
end if
next

回到顶部