Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 连续打印的多选

共有5403人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
连续打印的多选  发帖心情 Post By:2022/10/22 17:14:00 [只看该作者]

老师,连续打印资料卡的时候,多选是通过按住鼠标多选,而且是连续的行,我想实现加一列逻辑列“选择”,随机间隔选中的行连续打印,请您指教。下面的代码是用鼠标多选的
Dim doc As New PrintDoc '定义一个报表
Dim tbl As Table = Tables("员工")

下面的是关键,改成自动选择选中的行
For i As Integer = tbl.TopRow To tbl.BottomRow

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/22 17:37:00 [只看该作者]

Dim doc As New PrintDoc 
Dim drs As list(Of DataRow) = DataTables("员工").select("选择=true")
For i As Integer = 0 To drs.count - 1
    Dim rw As DataRow = drs(i)

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/24 8:41:00 [只看该作者]

老师,上面的代码可以,谢谢。遇到了另一个问题,设计员工资料卡的时候,"rx.text"的字体可以设置,但是表格里面的“姓名”等的字体设置没找到帮助,有办法设置吗?

Dim doc As New PrintDoc '定义一个报表
Dim
rt As New prt.RenderTable() '定义一个表格对象
Dim
rx As New prt.RenderText '定义一个文本对象
Dim
CurRow As Row = Tables("员工").Current
'加入标题

rx.text =
"员工资料卡"
rx.Style.FontBold =
True '字体加粗
rx.Style.FontSize =
16 '大体大小为16磅
rx.Style.TextAlignHorz = prt.AlignHorzEnum.Center
'水平居中排列
rx.Style.Spacing.Bottom =
3 '和下面的对象(表格)距离3毫米
doc.Body.Children.Add(rx)
'加入到报表中
'指定行数、列数、列宽、行高

rt.Rows.Count =
7 '设置总行数
rt.Cols.Count =
5 '设置总列数
rt.Height =
80 '设置表格的高度为80毫米
rt.Rows(
6).Height = 40 '设置第7行(显示备注的行)的高度为40毫米,剩余高度被平均分排到其他行
rt.Cols(
0).Width = 24 '设置前四列的宽度,剩余的宽度被分配给5列(显示图片的那列)
rt.Cols(
1).Width = 35
rt.Cols(
2).Width = 24
rt.Cols(
3).Width = 40
'设置合并单元格

rt.Cells(
0,4).SpanRows = 6 '第1行第5个单元格向下合并6行(用于显示照片)
rt.Cells(
4,1).SpanCols = 3 '第5行第2个单元格向右合并3列(用于显示地址)
rt.Cells(
6,0).SpanCols = 5 '第7行第1个单元格向右合并5列(用于显示备注)
'设置表格样式

rt.CellStyle.Spacing.All =
1 '单元格内容缩进1毫米
rt.Style.GridLines.All = New prt.Linedef
'设置网格线
rt.Style.TextAlignVert = prt.AlignVertEnum.Center
'内容垂直居中
rt.Rows(
6).Style.TextAlignVert = prt.AlignVertEnum.Top '唯独第7行是备注,内容靠上对齐
'下面很简单,指定每一个单元格的内容

rt.Cells(
0,0).Text= "姓名"
rt.Cells(
0,1).Text = CurRow("姓名")
rt.Cells(
0,2).Text= "出生日期"
rt.Cells(
0,3).Text = CurRow("出生日期")

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/24 8:45:00 [只看该作者]

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/24 10:17:00 [只看该作者]

老师,这是设计表格以外的字体,现在需要设计表格的单元格内的字体。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/24 10:27:00 [只看该作者]

样式的用法都一样的

rt.Cells(1, 2).Style.Font  = ......

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/24 14:01:00 [只看该作者]

老师,还有一个问题,生成打印页面的时候,页边距默认25.4,四周都是,太宽了,需要人工调整,可以把默认的修改了吗?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/24 14:10:00 [只看该作者]

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/25 14:06:00 [只看该作者]

谢谢老师,解决了

回到顶部