Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动按月份搜索

共有5481人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动按月份搜索  发帖心情 Post By:2022/10/21 16:39:00 [只看该作者]

老师,我用下面的代码实现了按登录日期执行不同的代码,我想变通一下,按登录月份自动显示当前月的内容,请您指导
Select Case Date.today.day
    Case 1
        Tables("当月考勤表2").SetColVisibleWidt.......
End Select
我有个想法,是否和下面类似的代码结合起来,以月份为基准,筛选当月的

'-------------------------------筛选-------------------------------
Dim s As String = user.name
With DataTables("当月考勤表2")
    .loadfilter = "考勤员 like '%" & s & "%'"
    .load()
End With

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107880 积分:548763 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/21 16:43:00 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/22 8:48:00 [只看该作者]

老师,我从帮助里复制下面的代码,提示这行代码错误,如下提示

编译错误:local variable 'dt2' is already declared in the current block

Dim dt2 As New Date(ymDate.DaysInMonth(ym)) '获取本月的最后一天

筛选本月的订单:

Dim y As Integer = Date.Today.Year
Dim 
m As Integer = Date.Today.Month
Dim 
dt1 As New Date(ym1)
Dim 
dt2 As New Date(ymDate.DaysInMonth(ym)) '获取本月的最后一天
Dim 
Filter As String
Filter
 = "日期 >= #" & dt1 & "# And 日期 <= #" & dt2 & "#"
Tables(
"订单").Filter = Filter

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107880 积分:548763 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/22 8:57:00 [只看该作者]

dt2这个变量名称定义重复了。麻烦想解决题的请贴自己的代码,不要贴帮助的代码,没有什么意义

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/22 9:51:00 [只看该作者]

明白了,老师,其他代码有这个变量了,完美解决了,谢谢!

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/22 10:30:00 [只看该作者]

老师,上面的代码适用于已经加载的表,我想从后台自动加载,把代码改了,但是不运行,麻烦您指导。
'-------------------------------筛选本月的订单--------------------------------------------------:

Dim y As Integer = Date.Today.Year
Dim m As Integer = Date.Today.Month
Dim dt11 As New Date(y, m, 1)
Dim dt12 As New Date(y, m, Date.DaysInMonth(y, m)) '获取本月的最后一天
Dim Filter11 As String
Filter11 = "日期 >= #" & dt11 & "# And 日期 <= #" & dt12 & "#"
With DataTables("金工工时表")
.loadfilter = "日期 like '%" & Filter11 & "%'"
.load()
End With

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/22 10:35:00 [只看该作者]

.loadfilter = Filter11 

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/22 10:53:00 [只看该作者]

老师,提示错误信息:“#”附近有语法错误
Dim y As Integer = Date.Today.Year
Dim m As Integer = Date.Today.Month
Dim dt11 As New Date(y, m, 1)
Dim dt12 As New Date(y, m, Date.DaysInMonth(y, m)) '获取本月的最后一天
Dim Filter11 As String
Filter11 = "日期 >= #" & dt11 & "# And 日期 <= #" & dt12 & "#"
With DataTables("金工工时表")
    .loadfilter = Filter11
    .load()
End With

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/22 11:16:00 [只看该作者]

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/22 11:30:00 [只看该作者]

解决了,谢谢!

回到顶部