Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求SelectedIndexChanged代码

共有7413人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老鼠
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求SelectedIndexChanged代码  发帖心情 Post By:2022/10/19 15:37:00 [只看该作者]

如题:求”合同期限”的代码
要求:1、"合同终止日"的值根据"合同期限"的值改变后生成;
2、"合同期限"值为“无固定期限”时"合同终止日"为空。
如:
Dim qr As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("合同起始日")
Dim zr As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("合同终止日")
Select Case e.Form.Controls("合同期限")
    Case "一年"
        zr.Value = qr.Value.AddDays(365)
    Case "两年"
        zr.Value = qr.Value.AddDays(730)
    Case "三年"
        zr.Value = qr.Value.AddDays(1095)
End Select
当然以上代码有误!大至意思就是这个样子。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/19 15:40:00 [只看该作者]

Select Case e.Form.Controls("合同期限")
    Case "一年"
        zr.Value = qr.Value.Addyears(1)
    Case "两年"
        zr.Value = qr.Value.Addyears(2)
    Case "三年"
        zr.Value = qr.Value.Addyears(3)
case “无固定期限”时"
zr.Value=nothing
End Select

回到顶部
老鼠
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/19 17:13:00 [只看该作者]

按这样写报错哦!
.NET Framework 版本:4.0.30319.34209
Foxtable 版本:2020.5.29.8
错误所在事件:窗口,编辑窗,合同期限,Enter
详细错误信息:
Operator '=' is not defined for type 'DateTimePicker' and type 'Boolean'.

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/19 17:17:00 [只看该作者]

调试技巧:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1485.htm,看哪一句代码出错

回到顶部
老鼠
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/21 9:11:00 [只看该作者]

首先感谢老师的指点,你提的这个查看报错的信息我看得懂也知道在哪里;但我不知道如何修改代码。
1、当提示“合同期限”的Enter代码错误时,我直接删除代码后依然报错;
2、报错提示好像是“组合框”不能转换成字符串。
还请老师指点!!!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/21 9:23:00 [只看该作者]

1、不会看就贴出完整代码,别人帮你看
2、如果删除这个代码仍然有错误,说明不是这个代码的原因,可能是这个代码导致触发了其它的事件代码

回到顶部
老鼠
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/21 11:44:00 [只看该作者]

Dim qr As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("合同起始日")

Dim zr As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("合同终止日")

Case "一年"

zr.Value = qr.Value.Addyears(1)

Case "两年"

zr.Value = qr.Value.Addyears(2)

Case "三年"

zr.Value = qr.Value.Addyears(3)

Case "无固定期限"

zr.Value = Nothing

End Select

以上是完整代码,请老师指点!纠正!

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/21 11:47:00 [只看该作者]

Select Case e.Form.Controls("合同期限").text

回到顶部
老鼠
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/21 15:16:00 [只看该作者]

还是一样的出现报错窗口
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/21 15:23:00 [只看该作者]

代码!代码!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页