Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 专业报表 如何解析html源码

共有5159人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fntfgz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
专业报表 如何解析html源码  发帖心情 Post By:2022/10/18 17:54:00 [只看该作者]

我采集了一些html源码,想通过专业报表打印出来,请问老师,专业报表可以对html标记进行解析吗?请给个思路

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107648 积分:547549 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/18 20:10:00 [只看该作者]

这个和专业报表没有什么关系。要使用.net的类型进行处理,比如:https://learn.microsoft.com/zh-cn/dotnet/api/system.windows.forms.htmlelement?view=netframework-4.8

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fntfgz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/18 21:20:00 [只看该作者]

老师,这不懂啊,我也只限于咱们ft,假如我有这么一小段代码,怎么实现在报表中显示出来解析后的呢
<p>第一章&nbsp; &nbsp; 总则</p>
<p>第一条&nbsp; &nbsp; 为了保证学校普通本科招生工作的顺利进行,规范招生行为,维护考生合法权益,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》等相关法律及教育部普通高等学校招生工作有关规定,结合北京大学招生工作实际情况,特制定本章程。</p>

老师,您直接给代码吧

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107648 积分:547549 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/18 21:47:00 [只看该作者]

网页太多可以分析的结构,没有办法给代码。不懂就学

如果只是上面这简单的内容,按字符串的方式截取内容即可:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1338.htm,比如

Dim s As String = "<p>第一章&nbsp; &nbsp; 总则</p><p>第一条&nbsp; &nbsp; 为了保证学...</p>"
Dim ss() As String = s.Replace("</p>", "").Replace("<p>", "|").Split("|")
For Each a As String In ss
    Output.Show(a)
Next 

回到顶部