Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]蓝版,如何实现这种实时统计?

共有7036人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bigeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]蓝版,如何实现这种实时统计?  发帖心情 Post By:2022/10/17 20:49:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

蓝版,如何实现在运费登记表中录入信息,自动在日常统计表中按照日期、货物名称自动统计?如果按照货物名称统计好弄,但是加上日期我就没有思路了?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/17 20:56:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1472.htm,加多一个日期条件即可

比如统计表的DataColChanged事件

If e.DataCol.Name = "货物名称" orelse e.DataCol.Name = "日期" Then
    Dim Filter As String = "[货物名称] = '" & e.DataRow(货物名称") & "' and 日期=#" & e.DataRow(日期") & "#"
    e.DataRow("原发数") = DataTables("运费登记").Compute("Sum(原发数)", Filter)
End
 If

回到顶部
bigeng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/17 21:07:00 [只看该作者]

蓝版,日期和货物名称不是手工输入的,如何实现运费登记表中录入信息以后,日常统计表中自动获取日期、货物名称并对车数、原发、实收进行汇总?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/17 21:18:00 [只看该作者]

运费登记表datacolchanged事件,根据日期和货物名称查询日常统计表是否有这个条件的数据,如果没有就增加

Select Case e.DataCol.Name
    Case
 "
日期","货物名称"

Dim pr As DataRow
Dim Filter As String = "[货物名称] = '" & e.DataRow(货物名称") & "' and 日期=#" & e.DataRow(日期") & "#"
        pr = 
DataTables("统计").Find(
Filter )
        If
 pr Is Nothing Then
            pr = 
DataTables("统计").addnew
pr("货物名称") = e.DataRow(货物名称")
pr("日期") = e.DataRow(日期")
        End If
DataTables("统计").DataCols("货物名称").RaiseDataColChanged(pr)
End
 Select

回到顶部
bigeng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/17 21:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
我的思路是每天录入运费登记表(有入库、有出库)、车间登记标后,这个表中自动显示每天的汇总数,如某种货物今天入库了多少,车间领用了多少,销售出库多少等等。目前我们这没有用入库单、出库单什么的,直接用的磅单。我就想先慢慢按现有的方法做起来,再一点一点完善。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/17 21:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2 (4).zip

回到顶部
bigeng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/17 23:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目.table

蓝版,如果运费登记表里分收发类别,录入信息后,还是在日常统计表里面自动实时统计,不过,日常统计表入库栏只自动统计加工进货,出库栏自动登记加工出货,该如何更改呢?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/18 8:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目.zip

回到顶部
bigeng
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/18 9:22:00 [只看该作者]

回到顶部
bigeng
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/18 9:23:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 52 1 2 3 4 5 6 下一页