Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 升级到Windows 11专业版 22H2后无法连接SQL数据库,不知道什么原因?

共有8532人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxtable_New
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
升级到Windows 11专业版 22H2后无法连接SQL数据库,不知道什么原因?  发帖心情 Post By:2022/10/4 14:23:00 [只看该作者]

专家好!升级到Windows 11专业版 22H2后无法连接SQL数据库,不知道什么原因?如何解决

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/6 9:16:00 [只看该作者]

客户端,还是服务器升级系统?无法连接提示什么错误?

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/7 14:03:00 [只看该作者]

客户端升级到Windows 11专业版 22H2,服务器没变。在升级到Windows 11专业版 22H2之前一直正常使用。以前也是Windows 11专业版,但不是Windows 11专业版 22H2版,升级到Windows 11专业版 22H2就无法连接SQL数据库了,但在客户端可以Ping 通服务器

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/8 8:44:00 [只看该作者]

无法连接提示什么错误?

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/9 8:49:00 [只看该作者]

提示“创建外部连接”数据库失败,请联系管理员或开发者,重新设置数据链接字符串。应该是升级为Win11的22H2版本造成的,没升级前也是Win11,但不是22H2版,没升级前是正常的。升级为Win11的22H2版本就连接不上数据库存了,但能Ping通服务器。换一台电脑,用其它的客户端电脑,有XP的、有Win10的、有Win7等客户端电脑都能链接到数据库。只是升级为Win11的22H2版本的这台电池不行,其它电脑都行。我怀疑是Win11的22H2版本的安全系统升级了造成的,因为升级到Win1的22H22时有提示22H2的安全性更高

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/9 9:03:00 [只看该作者]

重新设置一下数据源:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1822.htm

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/9 9:09:00 [只看该作者]

我试过,重新设置数据源时也连不上数据库。不使用Win11的22H2版就可以链接数据库

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/9 9:14:00 [只看该作者]

什么版本的SqlServer?拿数据库安装程序在这台电脑安装一个SqlServer客户端试试

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/9 9:36:00 [只看该作者]

数据库存没有问题,只要把额户端Win11的22H2版郭卸载了,重新装回到Win10就可以连接数据上库存了

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/9 9:51:00 [只看该作者]

测试一下,拿数据库安装程序在这台电脑Win11的22H2版安装一个SqlServer客户端,试试能不能使用SqlServer的客户端连接数据库?

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页