Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 单元格底色

共有6228人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shqpldczj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单元格底色  发帖心情 Post By:2022/9/15 15:07:00 [只看该作者]

菜单栏有的颜色调色板,我想在主窗口的表选中单元格后在调色板选择颜色后单元格的底色变色怎么写代码

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/9/15 15:52:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("表A")
Dim cr1 As C1.Win.C1FlexGrid.CellStyle = t.Grid.Styles.Add("a") ' 创建一个新的自定义样式
cr1.BackColor = Color.Red
cr1.ForeColor = Color.White
Dim rg As C1.Win.C1FlexGrid.CellRange = t.Grid.GetCellRange(t.RowSel + 1, t.ColSel + 1, t.RowSel + 1, t.ColSel + 1)
rg.Style = cr1

回到顶部
shqpldczj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
颜色选择  发帖心情 Post By:2022/9/15 16:35:00 [只看该作者]

现在这样只能是一个颜色红底白字,我想在调色板选什么颜色单元格就是什么颜色

回到顶部
shqpldczj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
菜单按钮  发帖心情 Post By:2022/9/15 16:38:00 [只看该作者]

我的菜单按钮是颜色选取按钮

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/9/15 16:53:00 [只看该作者]

SelectedColorChange事件

cr1.BackColor = e.ColorPicker.Color

回到顶部
shqpldczj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单元格变色问题  发帖心情 Post By:2022/9/15 20:05:00 [只看该作者]

老大现在代码这样我在颜色选取按钮的click和selectedcolorchanged里都写了
Dim t As Table = Tables("合同主表")
Dim cr1 As C1.Win.C1FlexGrid.CellStyle = t.Grid.Styles.Add("a") ' 创建一个新的自定义样式
cr1.BackColor = e.ColorPicker.Color
Dim rg As C1.Win.C1FlexGrid.CellRange = t.Grid.GetCellRange(t.RowSel + 1, t.ColSel + 1, t.RowSel + 1, t.ColSel + 1)
rg.Style = cr1
现在的问题是我选一个单元格变色,第二个选择变色,第三个我换一个颜色原来的就全变心选的颜色了

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/15 20:08:00 [只看该作者]

Dim cr1 As C1.Win.C1FlexGrid.CellStyle = t.Grid.Styles.Add(t.RowSel & “” & t.ColSel)

回到顶部
shqpldczj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不行,还是全部变色  发帖心情 Post By:2022/9/15 20:22:00 [只看该作者]

还是不行另选颜色后,前面变色的单元格也一起变了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
shqpldczj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查了帖子  发帖心情 Post By:2022/9/15 20:29:00 [只看该作者]

Dim r As Integer = CurrentTable.RowSel+1
Dim c As Integer = CurrentTable.ColSel+1

Dim s As C1.Win.C1FlexGrid.CellStyle = CurrentTable.grid.Styles.Add(r & "-" & c)
s.ForeColor = e.ColorPicker.Color
CurrentTable.Grid.SetCellStyle(CurrentTable.RowSel+1, CurrentTable.ColSel+1, s)

这个改成back就好了,但是颜色怎么保存?

回到顶部
shqpldczj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
参照帖子  发帖心情 Post By:2022/9/15 20:50:00 [只看该作者]

单元格颜色变色后不能保存

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页