Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 只能含有纯数字

共有4981人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
只能含有纯数字  发帖心情 Post By:2022/9/15 13:56:00 [只看该作者]

以下是摘录搜到的必须要含有数字和大小写字母的判断语句:

Dim reg = new System.Text.RegularExpressions.Regex("^(?=.*[0-9])(?=.*[a-zA-Z]).{6,16}$")
Dim Password = "abceerere"
If reg.Ismatch(Password) = False Then
    msgbox("不符合")
Else
    msgbox("符合")
End If

以上是必须含有,但含有的个数多少没有限制

如果要要求含有数字0-9,而且只能含有数字,并且一定是6位,请问该如何表达?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107729 积分:547978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/9/15 14:02:00 [只看该作者]

Dim reg = new System.Text.RegularExpressions.Regex("^[0-9]{6}$")

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/15 14:42:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师,少了一个中括号我补上:

Dim reg = new System.Text.RegularExpressions.Regex("^[0-9]{6}$")

回到顶部