Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求删除冗余值的代码

共有5407人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求删除冗余值的代码  发帖心情 Post By:2022/9/12 20:14:00 [只看该作者]

求删除冗余值的代码

老师您好,我删除冗余值的是采用三步,用显示冗余值

Tables("A").RepeatFilter("第一列", 2)

然后手工选定筛选后的所有行,再用删除选定多行的代码

With Tables("A")

For i As Integer = .BottomPosition To .TopPosition Step - 1

.Rows(i).Delete()

Next

End With

请问老师有没有完整代码直接删除冗余值,只保留排除重复值后的行,不再用手工分步操作了

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/9/12 20:22:00 [只看该作者]

不需要手工选定,按钮代码
Tables("A").RepeatFilter("第一列", 2)

With Tables("A")

For i As Integer = .rows.count - 1 To 0 Step - 1

Next

End With

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/12 20:45:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师,达到目的了。我想追加一问,在删除冗余值后直接显示排除重复值后的行,我加了一行代码,但没实现
Tables("表A").RepeatFilter("第一列", 2)
With Tables("表A")
    For i As Integer = .rows.count - 1 To 0 Step - 1
    Next
End With
Tables("A").RepeatFilter("第一列", 3)
请蓝老师再指导一下 

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/9/12 21:09:00 [只看该作者]

Tables("A").RepeatFilter("第一列", 3)
改为
Tables("A").Filter = “”
或者
Tables("A").ApplyFilter = False http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0449.htm

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/12 21:22:00 [只看该作者]

好,谢谢蓝老师!

回到顶部