Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 遍历数据

共有5699人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shqpldczj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
遍历数据  发帖心情 Post By:2022/9/8 22:44:00 [只看该作者]

A表是主合同,B表是开piao明细互相关联是合同编号,我现在想重算所有开piao明细的进度值
For Each dr3 As DataRow In DataTables("开piao明细").DataRows
    Dim r As DataRow
    r = DataTables("合同主表").Find("[合同编号] = '" & dr3("合同编号") & "'")
    Dim a As Integer = r("审定金额")
    dr3("进度") = dr3("金额") / a
Next
DataTables("开piao明细").save

我用这些代码怎么只能计算当前一条记录而不是全部开piao明细记录

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107669 积分:547660 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/9/8 23:08:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("开piao明细").current
If r IsNot Nothing Then
    Dim dr As DataRow
    dr = DataTables("合同主表").Find("[合同编号] = '" & r("合同编号") & "'")
    If dr IsNot Nothing AndAlso dr("审定金额") <> 0 Then
        r("进度") = r("金额") / dr("审定金额")
    End If
End If

回到顶部
shqpldczj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不对吧  发帖心情 Post By:2022/9/9 0:09:00 [只看该作者]

怎么会用当前行?我是要把开piao明细的所有行都要计算进度

回到顶部
shqpldczj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
测试过了是不对的  发帖心情 Post By:2022/9/9 0:12:00 [只看该作者]

应该是遍历所有开piao明细的行

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107669 积分:547660 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/9/9 8:47:00 [只看该作者]

哦,看错了,以为只要计算当前一条记录。

1楼就是遍历的用法了,如果有问题像2楼那样加上必要的判断:If dr IsNot Nothing AndAlso dr("审定金额") <> 0 Then

回到顶部