Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查询器统计结果错误

共有5761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
johnny8306
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查询器统计结果错误  发帖心情 Post By:2022/9/8 14:24:00 [只看该作者]

老师好,我们在学习过程中使用查询器遇到如下困惑,请帮忙解惑,谢谢

问题1:预付款列统计结果错误

问题2:是否结账的这个列不能勾选

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
johnny8306
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/8 14:25:00 [只看该作者]

实例
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:人员考勤及工资表.table

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/9/8 14:33:00 [只看该作者]

统计结果什么地方有问题?

查询表默认是不能编辑的,如果要编辑,去掉锁定表:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0034.htm

回到顶部
johnny8306
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/8 14:34:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2022/9/8 14:33:00的发言:
统计结果什么地方有问题?

查询表默认是不能编辑的,如果要编辑,去掉锁定表:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0034.htm

老师,“预付款”这一列统计结果错误

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/9/8 14:38:00 [只看该作者]

哪个数据错误?正确结果是怎么样的?

根据【{考勤表}.ID,天数,加班费,{考勤表}.时段】这四个列分组统计就这个结果,不可能有问题。有问题也是自己选择分组的列有问题

回到顶部
johnny8306
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/8 14:45:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2022/9/8 14:38:00的发言:

根据【{考勤表}.ID,天数,加班费,{考勤表}.时段】这四个列分组统计就这个结果,不可能有问题。有问题也是自己选择分组的列有问题

老师,这个没有按照“时段”列进行统计,重复统计了,所以结果错误的

回到顶部
johnny8306
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/8 14:59:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2022/9/8 14:38:00的发言:

老师,这个问题,如何解决呢?请耐心指导一下,谢谢

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/8 15:01:00 [只看该作者]

2个表关联就是这种效果,假设父表编号001有2行数据,子表编号001有4行数据,关联后查询表编号001就会有2*4=8行数据,统计是根据这8行数据进行统计的,当然会重复。

如果不是关联后再统计,需要使用sql处理。具体要根据什么逻辑统计,需要达到什么效果请具体说明

回到顶部
johnny8306
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/8 15:09:00 [只看该作者]

老师,是这样的要求

“人员”“prepay”“考勤”三张表,通过“查询表生产器”生产表“SALARY

SALARY”中的“预付款”列来自于表“prepay”,

统计按照“ID”和“时段”进行预付款求和

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/8 15:23:00 [只看该作者]

select a.ID, a.天数, a.加班费, b.时段, b.预付款 from {考勤表} as a inner join (select ID,时段,sum(预付款) as 预付款 from {prepay} group by ID,时段) as b on a.id = b.id

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:人员考勤及工资表.zip

回到顶部
总数 15 1 2 下一页