Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于请求这个接口我哪里写得有问题?

共有5641人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
benben325
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于请求这个接口我哪里写得有问题?  发帖心情 Post By:2022/8/25 15:41:00 [只看该作者]

我需要发送一个图片base64码给百度接口进行识别,我在apipost接口测试工具上已经成功了,入图:

图片点击可在新窗口打开查看
然后,我在狐表里写代码如下:
url = "https://aip.baidubce.com/rest/2.0/ocr/v1/vat_invoice?access_token=" & token
Dim hc2 As New HttpClient(url)
hc2.Method = "post"
hc2.C o n t e ntType = "application/x-www-form-urlencoded"
hc2.FormData.Add("image", base64字符串)
e.WriteString(hc2.GetData)

结果返回的是:{"log_id":1562704312287466109,"error_msg":"param image not exist","error_code":216101}

说我image参数不存在,可是写了的啊!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107673 积分:547686 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/25 15:45:00 [只看该作者]

接口帮助文档地址发上来看看

回到顶部
benben325
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/25 15:52:00 [只看该作者]

https://ai.baidu.com/ai-doc/OCR/nk3h7xy2t

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107673 积分:547686 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/25 16:07:00 [只看该作者]

base64字符串怎么生成的?是不是没有做UrlEncode?

回到顶部
benben325
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/25 16:11:00 [只看该作者]

做过了,我在apipost里将字符串拷贝上去成功了!

回到顶部
benben325
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/25 16:13:00 [只看该作者]

另外我不用base64用url的方法也是跳出那个错误!好像那边接口没有收到参数。。。是不是因为 "application/x-www-form-urlencoded" 的原因?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/25 16:35:00 [只看该作者]

试试

url = "https://aip.baidubce.com/rest/2.0/ocr/v1/vat_invoice?access_token=" & token
Dim hc2 As New HttpClient(url)
hc2.Method = "post"
hc2.Headers.add("content-type","application/x-www-form-urlencoded")
hc2.FormData.Add("image", base64字符串)
e.WriteString(hc2.GetData)

回到顶部
benben325
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/25 16:36:00 [只看该作者]

无语,好了。。。
我将  hc2.Method = "post"    去掉就可以了
但是我不知道为啥,加了就不行!

回到顶部