Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]xls格式导入:找不到可安装的 ISAM,xlsx格式导入正常

共有5841人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyqzyy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]xls格式导入:找不到可安装的 ISAM,xlsx格式导入正常  发帖心情 Post By:2022/8/24 8:12:00 [只看该作者]

[求助]xls格式导入报错:找不到可安装的 ISAM,xlsx格式导入正常,是微软不支持xls了吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107662 积分:547625 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/24 8:29:00 [只看该作者]

回到顶部
zyqzyy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/24 8:45:00 [只看该作者]

奇怪的是正常导入xlsx格式:xls格式就报错。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:住院费用明细2020-10_01-31_10862-104405.86.xls

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107662 积分:547625 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/24 9:06:00 [只看该作者]

我测试导入、合并都没有任何问题。应该是您系统安装的office有问题。按2楼搜索的内容试试。或者换个完整版的office重装一下

回到顶部
zyqzyy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/24 9:16:00 [只看该作者]

office重装了多次,问题是导入xlsx格式正常。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/24 9:22:00 [只看该作者]

xlsx和xls是2种完全不一样的格式,使用的组件也都不一样,没有可比性。

试试安装32位的office,版本考虑2010/2013
如果有安装wps,卸载掉
execl文件不要放到共享里打开导入

回到顶部
zyqzyy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/24 9:28:00 [只看该作者]

发现问题,另存一下原文件,还是xls格式,可以导入,请您看看这个源文件,是什么问题。
原文件比较大,发在QQ群,请看看。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/24 9:54:00 [只看该作者]

这种我也没有办法找问题的,我也不是execl专家。如果是其它程序导出来的文件,只能说是导出程序自己的问题,导出的文件没有完全兼容execl。

只能是自己使用execl打开另存一下了。

Dim Book As New XLS.Book("D:\问题\住院费用明细2020-10_01-31_10862-104405.86.xls")
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Output.Show(Sheet.Cols.Count)
Output.Show(Sheet.Rows.Count)

回到顶部
zyqzyy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/24 11:03:00 [只看该作者]

收到,谢谢您。

回到顶部
zyqzyy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/24 14:44:00 [只看该作者]

修改了链接字符串,xls格式文件可以正常导入,用内置的导入是报错的。
"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & dlg.FileName  & ";Extended Properties='Excel 12.0;HDR=YES;IMEX=1'"

回到顶部