Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于SQLSERVER高精度小数列合并后建立查询表只能显示整数的问题

共有5790人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tommargq2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于SQLSERVER高精度小数列合并后建立查询表只能显示整数的问题  发帖心情 Post By:2022/7/14 18:21:00 [只看该作者]

我的数据源是SQL SERVER

新建一个表格,留有4个高精度列和3个双精度列

从EXCEL里合并

合并后数值

建立查询表

查询表结果高精度小数列只能显示整数

回到顶部
tommargq2
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/14 18:22:00 [只看该作者]

好吧,公司不让上传图片

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109678 积分:558082 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/7/14 20:07:00 [只看该作者]

怎么建立的查询表?

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=78,重复上传直到编辑区有上传的文件链接

回到顶部
tommargq2
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/15 8:59:00 [只看该作者]

我查了一下SQL SERVER底表,发现了问题的原因

我是先将表格采用导入的形式形成内部数据表,然后将几个双精度小数的列,列类型改为高精度小数

通过redirect重定向把表转到SQL SERVER服务器上

这时我去检查了SQL SERVER里的表,发现列类型为NUMERIC(28,0)

也就是说重定向后,小数位数默认为0

导致了该问题.(至于为什么重定向后合并该EXCEL,显示的还是小数就不清楚了,后台记录的确实是被取整了)

然后我把列属性改为小数位数14后,再次合并该EXCEL发现问题解决.

回到顶部