Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 创建日期目录树

共有4629人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
创建日期目录树  发帖心情 Post By:2022/7/5 11:17:00 [只看该作者]

tv.BuildTree("产品明细", "年|月|日"," ","年,月,日")

这是通过表的日期列创建的日期目录树,我想创建自然的日期目录树。比如开始日期是2021-12-01,那么,目录树包括从这个日期开始的每一天。

回到顶部
实话实说
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2022/7/5 13:10:00 [只看该作者]

换个思路:如何根据2个表创建日期目录树。入库表和出库表都有年月日字段,但它们数据不尽相同,如何提取2个表中的年月日创建目录树?

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109736 积分:558396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/7/5 13:42:00 [只看该作者]

方法1、使用sql:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0917.htm

cmd.CommandText = "Select Distinct 年,月,日,产品 from (select Year(日期) As , Month(日期) As 产品 From {入库} uunion select Year(日期) As , Month(日期) As 产品 From {出库} ) as a "

方法2、http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=132603

回到顶部
实话实说
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/5 16:32:00 [只看该作者]

从多表提取数据的SQL语句不熟,下面代码提示FROM子句错误,不知错在哪
Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.CommandText = "Selec t Distinct 年,月,日 from (selec t 年,月,日 From {产品入仓明细} uunion selec t 年,月,日 From {产品出仓明细} ) as a"
dt = cmd.ExecuteReader()
Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.BuildTree(dt, "年|月|日")
trv.Nodes.Insert("全部",0)

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109736 积分:558396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/7/5 16:36:00 [只看该作者]

回到顶部